18 июня 2016      1930      0

Белый соус Дзадзики со сметаной

Белый соус дзадзики – холодный соус греческой кухни. Традиционно он готовится из натурального йогурта, оливкового масла, огурца и специй. Предлагаем вашему вниманию другую версию данного соуса. Попробуйте этот соус однажды, и ваша семья будет от него в восторге. Подавать соус можно к мясу, рыбе, овощам, крупам и даже просто к хлебу.

Ингредиенты:

Сметана 20%  — 250 г

Майонез (лучше домашний) – 1 ст.л.

Свежий огурец – 2 шт.

Чеснок – 1 маленький зубчик

Зелень петрушки, укропа – по небольшому пучку

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Огурчики вместе с кожурой потрите на средней терке. На ней же потрите чеснок. Зелень мелко порубите. Смешайте в одной посуде все ингредиенты, посолите, поперчите. Соус готов!

Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

P.S. Для приготовления облегченной версии соуса, возьмите сметану 15 % жирности и не добавляйте в нее майонез. Некоторые смешивают жирную сметану и кефир. Кто-то традиционно использует натуральный йогурт, он без добавления оливкового масла.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта