Аппетитные макароны с креветочным соусом

макароны с креветкамиЭтот рецепт соответствует всем правилам здорового питания. Макароны, приготовленные таким способом, станут настоящим обедом выходного дня. Попробуйте, и вы навсегда влюбитесь в это блюдо.

Ингредиенты:

350 г очищенных креветок (обычного размера)

1 средний лук-порей

1 крупный зубчик чеснока

200 грамм сухих макарон (любые по желанию)

1 ст.л. оливкового или растительного масла

0,5 ч.л. сушеного базилика

2 ч.л. рубленной свежей петрушки (0,5 ч.л. сухой)

1 ст.л. лимонного сока

соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук-порей тонкими колечками, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Разогрейте в сковороде масло. Положите на сковороду креветки, лук-порей, чеснок, травы, лимонный сок и соль. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не пережарьте креветки, иначе они станут жесткими.

Отварите макароны. Когда будете сливать воду, отлейте в отдельную посуду примерно полчашки (100 грамм) жидкости, в которой варились макароны.

Смешайте макароны с креветочной смесью прямо на сковороде. Если блюдо покажется слегка суховатым, добавьте жидкость, которую мы оставили после варки макарон.

Блюдо получается изысканным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
08.12.2015 / Рецепты / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика