Макароны с креветками соответствует всем правилам здорового питания. Макароны, приготовленные таким способом, станут настоящим обедом выходного дня. Попробуйте, и вы навсегда влюбитесь в это блюдо.
350 г очищенных креветок (обычного размера)
1 средний лук-порей
1 крупный зубчик чеснока
200 грамм сухих макарон (любые по желанию)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
0,5 ч.л. сушеного базилика
2 ч.л. рубленной свежей петрушки (0,5 ч.л. сухой)
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарежьте лук-порей тонкими колечками, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Разогрейте в сковороде масло. Положите на сковороду креветки, лук-порей, чеснок, травы, лимонный сок и соль. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не пережарьте креветки, иначе они станут жесткими.
Отварите макароны. Когда будете сливать воду, отлейте в отдельную посуду примерно полчашки (100 грамм) жидкости, в которой варились макароны.
Смешайте макароны с креветочной смесью прямо на сковороде. Если блюдо покажется слегка суховатым, добавьте жидкость, которую мы оставили после варки макарон.
Блюдо получается изысканным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204