24 ноября 2015      3555      3

Что такое белки, и для чего они нужны?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Белковая пища является незаменимым продуктом на нашем столе. Все клетки человеческого организма размножаются и функционируют благодаря бесценному белку! Слаженная работа внутренних органов, состояние сердечно-сосудистой системы, волос, кожи, ногтей напрямую зависит от потребленного белка.

Норма потребления белка

Ежедневно человеку требуется от 1,2-2,5 г белка на килограмм веса в зависимости от физической нагрузки, возраста и пола. Как правило, для женщин норма составляет 1-1,5г белка на 1 килограмм веса, мужчинам – чуть больше, людям более старшего возраста – 1 г, детям – около 2 г.

Для чего нужен белок и что бывает при его недостатке

В организме человека постоянно происходит распад белковой пищи на аминокислоты, которые и являются для организма незаменимым строительным материалом. Белок мы должны получать с пищей ежедневно, так как никаких накоплений белка в организме быть не может, а его дефицит приводит к серьезным последствиям, как снижение иммунитета, нарушения в работе нервной системы и образовании новых клеток, разрушение костной ткани, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, замедленное выделение гормонов и многое другое. Как видите, посадить себя на без белковую диету значит, сознательно нанести вред организму, в большинстве случаев – непоправимый.

Переизбыток белка в организме

Переизбыток же белка явление довольно редкое и, как правило, почки его быстро нейтрализуют. Однако здесь важен правильный питьевой режим. Другими словами, если вы практически не пьете чистую воду, а белковая пища на вашем столе в изобилии, то стоит остерегаться переизбытка белка, который может привести к потере кальция. Именно поэтому диетологи всех стран твердят о том, что ежедневный рацион человека должен быть сбалансирован. Если вы не спортсмен и не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то стоит хоть раз рассчитать свою норму потребления белка, впрочем, как и других элементов – углеводов и жиров.

Белок растительный и животный

Белок бывает растительный и животный. Последний усваивается организмом гораздо легче, да и содержит в себе полный комплект необходимых аминокислот. Организм легче переваривает и усваивает мясо птицы, говядину, крольчатину, яйца (уникальный продукт для человека), молочные продукты и, безусловно, рыбу! Труднее усваиваются бобовые и орехи. Однако исключить их из своего рациона было бы крайне неразумно. Медики утверждают, что соотношение животных и растительных белков должно составлять 2:1.

белковая пища

Роль белковой пищи в похудении

Составляя свое ежедневное меню, не забывайте, что нам требуются и белки, и жиры, и углеводы, потому как каждый из продуктов дополняет друг друга и способствует лучшему усвоению. Что касается избавления от лишнего веса, чему собственно говоря, и посвящен наш блог, то здесь белковая пища играет наиважнейшую роль! Употребление белковой пищи дает продолжительное чувство сытости, способствует расщеплению жировой ткани, а также при похудении помогает поддерживать кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии.

Однако, употребление белка требует определенных правил. Одно из них гласит: следует кушать белковую и углеводную пищу в разные приемы пищи!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Большое спасибо за информацию! Можно вас попросить об индивидуальна 🙂 для меня ? Чего и сколько по часам?
    Премного благодарна 🙂
    Светлана

    Ответить
    1. A2SP:

      Спрашивайте подробней, что Вас интересует. Мы ответим на Ваши вопросы.

  2. ГринФорест:

    Механизмы синтеза белков активируются исходя из соответствующей информации в генах. Эксперименты показывают, что образовавшиеся белки не сохраняются в организме до конца жизни. Все они находятся в динамичном состоянии, постоянно распадаются до аминокислот.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика