20 декабря 2015      16      1

Блог худеющего: история овощного салата

овощной салатОвощной салат. Название сегодняшней истории говорит само за себя. Речь пойдет об овощах, которые стали настоящими героями моего похудения. Я столько раз упоминала их силу в процессе сжигания жира, что говорить об этом еще раз не буду. Я считаю, что именно овощные салаты стали решающим звеном в избавлении от лишнего веса.

Овощи – центр стола

Сбросив 10 кг, я решила не останавливаться на достигнутом. Точнее я так решила еще раньше, когда буквально каждой клеточкой почувствовала благотворное влияние на мой организм моей системы питания. Однако этот самый организм, избавившись от самого лишнего груза, с остатками лишнего веса уже расставался не так охотно. Меня это не устраивало, и я решила, добавить к своему рациону еще тарелочку овощей.

Утро начинается с бодрости

Так мое утро стало начинаться с тарелки салата из сырых овощей, а не с каши. Я, как и прежде, пью воду, а потом кушаю салатик. Чаще всего я заправляю его льняным маслом. А если мне хочется чего-то особенного, я кладу в него сыр – брынзу – или режу оливки, добавляю семена кунжута или немного орехов. Вообще, утром мой салат обычно более изысканный, чем в другие приемы пищи. Из овощей — это традиционно огурцы, помидоры, пекинская капуста. А вот болгарский перец и черешковый сельдерей, а также авокадо и зелень я чередую между собой. Стараюсь, чтобы каждый день салатик чем-нибудь, но отличался.

Скажу честно, что первые дни я как-то опасалась есть салат утром натощак. Но опасения оказались напрасны: никаких проблем с желудком не возникло. Хотя раньше, во времена обжорства, я страдала гастритом. После салата я обычно кушаю или какие-то крупы, или яйца, или рыбу. В общем, что душе угодно из того, что я вообще ем.

Другие приемы пищи остались прежними. Но! После утреннего салата перекус между завтраком и обедом стал как будто легче. Меня уже не мучает безумный голод, как после овсяной каши. Хотя до обеда я смело ем, сколько хочу. Ну, я и в другие приемы пищи ем сколько хочу, только, например, на ужин стараюсь кушать что-то одно: рыбу, или мясо, или творог. Безусловно, перед этим салат.

Салат на весь день

Моя подруга, которая худеет параллельно со мной, периодически устраивает себе разгрузочный день на клетчатке. Нет, она не употребляет клетчатку в виде отрубей, которые продаются в отделах диетического питания в супермаркетах. Она просто весь день кушает овощной салат. До обеда она заправляет его оливковым или кунжутным маслом, а после обеда лимонным соком со специями.

На следующий день, по ее словам, она чувствует себя не только отдохнувшей от еды, но и помолодевшей.

Я все никак не попробую разгрузочный день на овощах. Но, видимо, я дойду до этого. Когда попробую, обязательно напишу.

Как приготовить салат, чтобы не тратить на это много времени

Обычно я готовлю огромную миску салата, которой мне хватает на весь день. Вначале похудения я еще не знала, сколько я съем салата, а потому было сложно. Я чаще всего не укладывалась в то количество, которое нарезала с утра, и перед ужином мне приходилось нашинковывать новую порцию. Это не просто неудобно, это очень опасно!

Ужин всегда опасен перееданием

Почему спросите вы? Все просто! Вот прибегаете вы с работы голодный, как волк. Холодильник манит разными вкусностями, а еще как назло другие члены семьи конфеты/булки разложили на виду. Вечером да еще с голодухи каждый кусочек хлеба выглядит аппетитным, и все попадается вам на глаза, и все вас манит. А вам надо мыть овощи, нарезать салат, потом его долго жевать… И вы пока режете салат, что-нибудь да кидаете в рот! И не говорите, что так никогда не делали! Другое дело, когда салат уже готов. Вы просто заправляете его и, не глядя на соблазны, кушаете. Через пару ложек салата вы уже спокойно смотрите на конфеты и булки.

Но и оставлять салат недоеденным на следующий день не стоит. Он становится невкусным. Поэтому методом проб и ошибок важно определить свою норму. Впрочем, я, иногда спеша домой, звоню мужу и прошу его сделать мне салатик. Кстати, просите иногда своих домочадцев порезать для вас овощей. Салат, приготовленный другими руками, порой кажется вкусней. Проверено!

Чтобы овощи не надоели

И чтобы салатик вам не приелся, старайтесь прибегать к разнообразию. Можно придумать сотни сочетания различных овощей. А то одна моя знакомая три раза в день каждый день ела салат из моркови и капусты. Через полторы недели она заплакала горючими слезами, заявив, что ненавидит морковь! Вот такие жертвы не нужны!

Ту же самую морковку можно заправить растительным маслом, а можно сдобрить сметанкой и чесноком, можно заправить уксусом, а можно украсить пережаренным луком с капелькой томатного соуса.

Творите, пробуйте, делайте открытия! Ваше тело непременно скажет вам за это спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. PohDiet:

    Понемногу я и мои коллеги привыкли к ограничениям в питании. А наш тазик овощного салата, сдобренный оливковым маслом с лимонным соком, мясо, приготовленное на пару, и легкие супы на обед выглядели куда аппетитней «дошираков» нехудеющих товарищей.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика