09 декабря 2015      379      1

Сытный завтрак — бутерброды с грибами

Немногие из нас любят по утрам кашу. И хотя, как считают многие, овсянка — лучшее начало дня, иногда можно побаловать себя и бутербродами. Впрочем, бутерброды с грибами подойдут и для перекуса, и для полдника.

Ингредиенты:

200 г грибов (вешенки или шампиньоны)

хлеб (любой, исходя из ваших предпочтений)

2 помидора

1 луковица

80-100 г твердого сыра (впрочем, можно взять любой)

несколько маслин — по 2 на каждый бутерброд

веточки петрушки и укропа для украшения

подсолнечное/оливковое масло

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте грибы и лук и обжарьте на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Нарежьте хлеб ломтиками, толщиной 1 см. Помидоры нарежьте кружочками, маслины — пополам. Сыр натрите на терке.

Далее собираем бутерброд. На хлеб выкладываем грибы, далее томаты, оливки, сыр. Сверху украшаем зеленью. Отправляем бутерброды с микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности СВЧ). Сыр должен расплавиться.

Бутерброды одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

P.S. Как вариант с более низкой калорийностью можно вместо хлеба взять диетические хлебцы.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. GeorgeHase:

    Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика