Сытный завтрак — бутерброды с грибами

бутерброды с грибамиНемногие из нас любят по утрам кашу. И хотя, как считают многие, овсянка — лучшее начало дня, иногда можно побаловать себя и бутербродами. Впрочем, бутерброды с грибами подойдут и для перекуса, и для полдника.

Ингредиенты:

200 г грибов (вешенки или шампиньоны)

хлеб (любой, исходя из ваших предпочтений)

2 помидора

1 луковица

80-100 г твердого сыра (впрочем, можно взять любой)

несколько маслин — по 2 на каждый бутерброд

веточки петрушки и укропа для украшения

подсолнечное/оливковое масло

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте грибы и лук и обжарьте на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Нарежьте хлеб ломтиками, толщиной 1 см. Помидоры нарежьте кружочками, маслины — пополам. Сыр натрите на терке.

Далее собираем бутерброд. На хлеб выкладываем грибы, далее томаты, оливки, сыр. Сверху украшаем зеленью. Отправляем бутерброды с микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности СВЧ). Сыр должен расплавиться.

Бутерброды одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

P.S. Как вариант с более низкой калорийностью можно вместо хлеба взять диетические хлебцы.

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. GeorgeHase
    30.05.2016 в 18:21 – Ответить

    Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика