Как пережить застолье во время похудения

Второй день я переживаю последствия праздничного застолья. Как я уже говорила, в субботу у подруги было праздничное застолье по случаю Дня рождения. Безусловно, не обошлось без излишеств в еде. И хотя за столом я не съела ничего лишнего, но все эти закуски с немыслимыми соусами, горячие блюда, десерты… В животе получилась каша продуктов. Еще пару месяцев назад это не вызвало бы у меня ужаса, но теперь…

Накануне застолья

Утро субботы началось вполне целомудренно. На завтрак у меня были два яйца всмятку и пару листьев салата. В обед я съела тарелку салатика «7 кубиков» — подруга для меня постаралась. Правда, заправила она салатик оливковым маслом, тем самым обрекла меня кушать углеводы. Ведь растительное масло сочетается только с овощами и углеводами, но никак не с животными продуктами. Съела пару ложек гречки, выпила чай.

Застолье

Не буду описывать, что было на столе в ресторане! Я не употребляла колбасные изделия. И это настоящая победа над моими вкусовыми пристрастиями. Я всегда просто обожала колбасу, да и сейчас не отказалась бы от нее, будь она не такая губительная для фигуры! Это тот продукт, от которого нам, толстушкам, приходится отказываться, если хотим быть стройными. Еще до застолья моя подруга, которая просто с маниакальной тщательностью подбирала меню, буквально заставила меня пообещать ей, что в ресторане я попробую всякие блюда. Ох, если бы она знала, чего стоят эти все гурманства. Можно выбить себя из колеи, а мне это ни к чему.

Однако за столом я и правда много чего попробовала. Старалась выбирать блюда, где больше овощей. Но всяческие соусы сыграли злую шутку. Я чувствовала просто колоссальную тяжесть в желудке. Пришлось обратиться к таблеткам, помогающим пищеварению. Последним излишеством был торт. Признаюсь честно, я съела половину куска. Он был вкусный. Однако после торта меня подташнивало.

Последствия праздника

Всю ночь меня мучила жажда. И не думайте, что это от алкоголя. Хотя от него тоже. Я отвыкла от такого количества соли в блюдах. Я пила воду и чувствовала, что сейчас лопну от этой воды. Однако утром, в отличии от других, я была просто, как огурчик. Ни мешков под глазами, ни раздувшегося живота. Девчонки хвалили меня за то, что не переела, а я ругала себя за то, что объелась…

Конечно, утром после застолья ни до овсянки. Я пила чай с кусочком сыра. А потом до самого вечера просто совсем не хотела есть. Старалась пить воду, зеленый чай.

Приехав домой, опрометью побежала к весам. Однако вспомнила, что в них села батарейка. Это оказалось счастьем, потому что каждой клеточкой своего тела я чувствовала себя не комфортно: так, словно на мне одета лишняя одежда. От избытка соли скопилась жидкость. Я заметила это по кольцу на пальце. Последнее время кольцо стало болтаться, а сегодня сидело плотнее.

Вечер дома прошел в сонном состоянии. Мне не хотелось не только есть, но и двигаться. Муж подшучивал, что это я перетанцевала на Дне рождения — возможно.

Завтра начнется привычная жизнь, и все войдет в свою колею, — уговаривала я себя до самой ночи. Я найду способ прийти в себя после праздничного застолья.

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
17.12.2015 / Блог худеющего / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика