20 ноября 2015      3107      5

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения. В одном из постов мы говорили о похудении с помощью раздельного питания (раздельного употребления белковой и углеводной пищи). Читатели задают много вопросов, с чем же кушать белки и углеводы, чтобы похудеть и обрести стройность.

Конечно, решив похудеть, трудно вот так взять и отказаться от привычных сочетаний мяса и гарнира: макарон, гречки, риса или картофеля. Однако поверьте, трудно только первые дни, а потом тяга к стройности и небывалая легкость в животе облегчат все ваши неудобства.

Как употреблять углеводы?

Углеводы следует кушать отдельно от мяса, сливочного масла, сметаны, сыра, творога, яиц и прочей животной пищи! Рыба – исключение. Она вполне себе сочетается с углеводами и на пути к стройности станет достойной заменой мясу.

С чем же есть крупы, макароны и картофель, — спросите вы. С овощами – сырыми и тушеными, с грибами, соусами, подливами, рыбой, или просто так. Главное помните: никаких животных жиров!

Существует масса рецептов таких блюд. Чтобы вам проще было сориентироваться, то раздельное употребление белков и углеводов можно частично отнести к раздельному питанию, а блюд на эту тему на просторах интернета хоть отбавляй. С некоторыми из них вы можете познакомиться здесь.

Почему же для обретения стройности так важно не смешивать углеводы и продукты животного происхождения?

Здесь дело в нескольких причинах.

Во-первых, мясо и крупы перевариваются разное количество времени (очень разное!), поэтому когда крупа уже переварилась, то усваивание мяса в самом разгаре. Другими словами еще не переваренное мясо не дает усвоиться полезным углеводам, и в кишечнике начинается брожение. А последствия самые печальные – отравление организма, боль в животе, проблемы со стулом, воспаления на коже. Где уж тут организму охотно расставаться с лишним весом?

Вторая причина разделения углеводов и белков – это различные химические реакции на эту пищу. То есть для переваривания углеводов создается щелочная среда в желудке, а белков – кислая. Делайте выводы…

И наконец, третья причина – вкусовые пристрастия. Вам особенно по-первости будет в новинку есть макароны и гречку без мяса и даже без сливочного масла, а только с растительными жирами. И вы много не съедите! Тоже самое обстоит и с мясом – без привычного хлеба и картошки мясо кушать не привычно.

Результат раздельного питания (раздельного употребления белков и углеводов) вас поразит!

Но тут же стоит оговориться. Уже через месяц такого питания еда станет вкусней. Вы вдруг поймете, что гречка, рис или чечевица имеют свой изумительный вкус. А ложечка оливкового масла только подчеркнет его. А, например, мясо птицы имеет насыщенный вкус в сочетании не с хлебом, а салатом из помидоров и болгарского перца, заправленного кефиром и зубчиком чеснока.

Импровизируйте, придумывайте новое, пробуйте неизведанное. И помните, что каждый прием пищи, будь то белковый или углеводный, следует начинать с тарелки овощного салата. Через несколько месяцев такого питания ваши друзья и домочадцы вас не узнают. Вы не только сбросите лишний вес (даже если сегодня его большой избыток), но и обретете энергию, а главное, здоровые печень, поджелудочную железу, кишечник, очищенные сосуды, свежую кожу и ясные лучистые глаза. Будьте здоровы!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Рита:

    Углеводы нельзя кушать и с животными белками и с растительными?? Почему вы чечевицу приравниваете к крупам? Разве она не источник белка?

    Ответить
    1. A2SP:

      Чечевица, как и другие бобовые, содержит растительный белок, но тем не менее, углеводов в ней больше. Ее можно кушать с белковыми продуктами, но все же лучше кушать отдельно от мяса. Если вы не привыкли к растительному белку, не налегайте на нее сразу. Достаточно употребление 1-2 раза в неделю, иначе могут возникнуть неприятности с кишечником.

  2. danashop.ru:

    Как было отмечено, существует множество причин возникновения избыточного веса от предрасположенности на генетическом уровне до переедания. У человека есть набор генов, отвечающих за аппетит. Медики провели эксперимент и установили, что некоторым женщинам свойственно получать меньшее удовольствие от вкусной еды. Эти женщины оказываются склонными к полноте, ведь чтобы получить удовольствие от пищи, им требуется большее количество калорийных блюд.

    Ответить
    1. Галина:

      А может наоборот, я ем потому что мне вкусно, мне хочется вкусненького, а не потому что я ищу удовольствие в еде и никак не могу найти и поэтому ем много…

  3. andrgame:

    Как было отмечено, существует множество причин возникновения избыточного веса от предрасположенности на генетическом уровне до переедания. У человека есть набор генов, отвечающих за аппетит. Медики провели эксперимент и установили, что некоторым женщинам свойственно получать меньшее удовольствие от вкусной еды. Эти женщины оказываются склонными к полноте, ведь чтобы получить удовольствие от пищи, им требуется большее количество калорийных блюд.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта