Простой диетический суп из рыбы

суп из горбушиРецепт приготовления этого супа из гобуши прост и не требует существенных материальных вложений. Легкий в приготовлении, суп получается очень вкусным и станет отличным горячим блюдом для всей семьи. Кроме того, это диетическое блюдо содержит всего 150 килокалорий.

Ингредиенты:

Горбуша — 5 стейков, 500 грамм филе или любое другое количество рыбы (на ваше усмотрение)

1 луковица

1 морковь

1 стебель лука-порея

2-3 картофелины

0, 5 стручка сладкого перца

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла (для обжарки овощей)

пучок свежей петрушки

1 зубчик чеснока

черный перец-горошек, черный молотый перец, 2 лавровых листа, соль

Приготовление:

Залейте рыбу двумя литрами воды, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Варите 30 минут.

Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке, лук-порей порежьте тонкими колечками, сладкий перец  и картофель — небольшими кубиками. Отправьте овощи на сковороду и обжарьте в течение 10 минут.

Когда рыба сварится, процедите бульон, а из рыбы тщательно удалите кости и порежьте на небольшие куски. Положите в бульон обжаренные овощи. Варите, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Когда овощи будут практически готовы, выложите в кастрюлю рыбу. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и поварите суп еще 5 минут. Чудесное блюдо готово.

При подаче на стол разложите по тарелкам рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика