05 февраля 2016      5640      0

Домашний майонез – способ приготовления

Существует тысячи способов приготовления домашнего майонеза. Каждая хозяйка методом проб и ошибок придумывает что-то свое: новое и оригинальное. Сегодня мы остановимся на приготовлении классического майонеза. Такой соус – достойная замена покупного майонеза. А самое главное, это натуральный продукт!

Важно!!! Продукты для приготовления майонеза должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Желтки -2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 150 г.

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Приготовление:

В посуду положить желтки, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и тщательно взбить венчиком до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой влить масло (масло надо добавлять буквально по капле, очень-очень малыми порциями!), постоянно взбивая.

Если в процессе приготовления соус расслоился, то не огорчайтесь. В отдельной посуде взбейте еще один желток и к нему добавьте расслоившийся майонез, также маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком.

Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней! Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта