Домашний майонез – способ приготовления

Домашний майонезСуществует тысячи способов приготовления домашнего майонеза. Каждая хозяйка методом проб и ошибок придумывает что-то свое: новое и оригинальное. Сегодня мы остановимся на приготовлении классического майонеза. Такой соус – достойная замена покупного майонеза. А самое главное, это натуральный продукт!

Важно!!! Продукты для приготовления майонеза должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Желтки -2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 150 г.

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Приготовление:

В посуду положить желтки, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и тщательно взбить венчиком до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой влить масло (масло надо добавлять буквально по капле, очень-очень малыми порциями!), постоянно взбивая.

Если в процессе приготовления соус расслоился, то не огорчайтесь. В отдельной посуде взбейте еще один желток и к нему добавьте расслоившийся майонез, также маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком.

Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
05.02.2016 / Рецепты / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика