22 февраля 2017      2756      0

Как есть блины и не поправляться

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Масленица любима всеми за ее масляные  вкусные блины и приближение теплых деньков, ведь считается издавна, именно с Масленицы начинается весна. Блины… Мало кто не любит это простое, но вместе с тем вкусное кулинарное творение. Но какие блины выбрать, чтобы и вкусно, и с наименьшими потерями для нашей фигуры? В чем секрет потребления блинов?

Правильный рецепт приготовления блинов

Конечно, можно испечь совершенно постные диетические блины. Но, как правило, хочется приготовить такие, чтобы вся семья радовалась, а блины из отрубей детей вряд ли вдохновят. А потому мы поэксперементировали и нашли идеальные блины для всей семьи. Это блины на молоке из яиц, муки и соли. Никакого сахара, соды и прочих добавок. Подробный рецепт идеальных блинов здесь.

Печь блины нужно на специальной сковороде-блиннице. Секрет этой посуды в том, что масла для выпекания блинов требуется гораздо меньше, чем на обычной сковороде.

Почему эти блины идеальные?

Такие блины понравятся каждому члену вашей семьи. Дети могут их кушать с вареньем, джемом и прочими сладостями. Можно добавить к ним творога  или рыбных и мясных начинок – все зависит от конкретных предпочтений. А вот тем, кто хочет похудеть или находятся в стадии закрепления веса нужно соблюдать следующие пункты:

  1. Напеките себе блинов без добавления на сковороду растительного масла. Проще это сделать по такой схеме: первые два-три блина на масле в общую тарелку, потом масло на сковород истощается, и вы печете блин для себя. Потом снова на масле, потом снова для себя. Двух блинов вам достаточно.
  2. Не нужно есть блины со сливочным маслом и сладостями.
  3. Можно завернуть в блин малосоленую рыбу или положить на блин икру, можно добавить к блину свежие ягоды.
  4. Пеките блины с утра. Пусть это будет вкусный и питательный завтрак. Массу полезных и «стройных» завтраков вы можете почерпнуть здесь.

По нашему рецепту блины получаются не слишком калорийные. Примерно 170-200 Ккал на 100 г. Один тонкий блин, а на молоке блинчики получаются именно тонкими, весит не более 30 г. Поэтому 2 блинка не принесут вреда вашей фигуре, а вот на нервную систему, которая находится в режиме похудения, они точно окажут расслабляющее действие.

Как израсходовать энергию от съеденных блинов

Если вас все-таки мучает совесть и румяные блины, съеденные за завтраком, никак не дают покоя, то просто «растрясите» их.

Предлагаем несколько вариантов:

  1. Покрутите обруч 20 минут.
  2. Пройдите пешком 2-3 км
  3. Устройте дома генеральную уборку с уборкой пыли на высоких поверхностях, когда вам придется подниматься на стул.
  4. Устройте вечер активных танцев.
  5. Пройдитесь по магазинам пешком.

Другими словами, к вашей ежедневной нагрузке добавьте еще что-нибудь, что потребует энергозатрат для организма. Идеально, если это будет кардионагрузка.

И еще один пункт: как снизить калорийность блинов

  1. Выбирайте муку не высшего сорта, а ту, что с примесями отрубей (на цвет она серая, а по маркировке 1 или 2 сорта).
  2. Не используйте сахар.
  3. Не смазывайте блины сливочным маслом.
  4. Не добавляйте в тесто растительное масло. Достаточно смазать сковороду кулинарной кисточкой. И не нужно это делать перед каждым блином, достаточно это сделать 1-2 раза за всю выпечку.
  5. Не кладите блины на тарелку в стопочку один на другой, как это обычно делают. Свои блины, которые наименее пропитаны маслом, положите отдельно.
  6. Можно добавить к тесту 1-2 ст.л. пшеничных отрубей. В готовых блинчиках отруби не будут портить вкус. Отруби снижают калорийность блюд.

Помните, чтобы вы не скушали, это можно пустить в топку на обеспечение энергетических затрат. Главное, двигаться! Удачи Вам и здоровья!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика