17 октября 2016      1264      1

Аппетитные тефтели с тыквой для всей семьи

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Главной изюминкой данных тефтелей будет наличие тыквы в составе. Ароматные, вкусные и крайне полезные тефтели станут излюбленным блюдом этой осени. Они понравятся всем членам вашей семьи!

Ингредиенты:

500 г любого фарша

500 г очищенной тыквы

200 г отварного риса

1 яйцо

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перцев

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку лук и чеснок, добавьте к фаршу. В отдельную посуду прокрутите тыкву. Тщательно отожмите получившеюся массу. Можно отжать тыкву руками, можно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь тыквенному соку, а лучше отжать тыквенный фарш через ткань.

Внимание! Если из тыквы не удалить лишнюю жидкость, то тефтели просто развалятся в воде.

Отварите рис практически до готовности. Для этого возьмите в равных пропорциях рис и воду и варите, пока не выкипит вся вода. Охладите рис. Смешайте в одной посуде фарш, тыкву и рис, добавьте яйцо и специи. Получившуюся массу поставьте на 20 минут в холодильник. За это время доведите 1,5 литра воды до кипения, бросьте в воду 2 листика лаврушки и пару горошин душистого перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики (размеров с теннисный мячик), осторожно опустите их в кипящую воду. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в воду, где варятся аппетитные тефтели, томатную пасту.

Подавайте тефтели горячими с овощным салатом и горчицей. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Любовь:

    Приготовьте по этому рецепту в мультиварке аппетитные ежики из фарша с рисом – этому блюду будут рады все от мала до велика.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика