Вкусные фаршированные кальмары можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Благодаря сочной начинке кальмары получаются нежными на вкус. Главное, не передержать морепродукты в духовке. Помните, что при чрезмерной кулинарной обработке мясо кальмаров становится жестким и сухим.
6 тушек кальмаров
200 г риса
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соевого соуса
Соль, черный молотый перец, зеленая петрушка
Кальмары аккуратно почистите. Старайтесь не повредить целостность тушки. Отрежьте от тушек кальмаров «крылышки» и мелко порежьте. Остальная часть кальмара должна оставаться целой, такой, чтобы в нее можно было впоследствии положить начинку. Рис отварите традиционным способом (1 часть риса/2 части воды).
Морковь потрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле. Минут через 10 добавьте к ним мелко порезанный помидор, посолите и поперчите. Еще через 10 минут положите в сковороду к овощам измельченные части кальмара, чеснок и соевый соус. Потушите еще три минуты и снимите с огня.
Смешайте рис и тушеные овощи. Наполните получившейся начинкой сырые тушки кальмаров. Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204