Фаршированные кальмары «Сочные»

фаршированные кальмары

Вкусные фаршированные кальмары можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Благодаря сочной начинке кальмары получаются нежными на вкус. Главное, не передержать морепродукты в духовке. Помните, что при чрезмерной кулинарной обработке мясо кальмаров становится жестким и сухим.

Ингредиенты:

6 тушек кальмаров

200 г риса

2 средних моркови

1 крупная луковица

1 крупный помидор

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соевого соуса

Соль, черный молотый перец, зеленая петрушка

Приготовление:

Кальмары аккуратно почистите. Старайтесь не повредить целостность тушки. Отрежьте от тушек кальмаров «крылышки» и мелко порежьте. Остальная часть кальмара должна оставаться целой, такой, чтобы в нее можно было впоследствии положить начинку. Рис отварите традиционным способом (1 часть риса/2 части воды).

Морковь потрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле. Минут через 10 добавьте к ним мелко порезанный помидор, посолите и поперчите. Еще через 10 минут положите в сковороду к овощам измельченные части кальмара, чеснок и соевый соус. Потушите еще три минуты и снимите с огня.

Смешайте рис и тушеные овощи. Наполните получившейся начинкой сырые тушки кальмаров. Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика