09 декабря 2015      517      0

Фаршированные кальмары «Сочные»

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Вкусные фаршированные кальмары можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Благодаря сочной начинке кальмары получаются нежными на вкус. Главное, не передержать морепродукты в духовке. Помните, что при чрезмерной кулинарной обработке мясо кальмаров становится жестким и сухим.

Ингредиенты:

6 тушек кальмаров

200 г риса

2 средних моркови

1 крупная луковица

1 крупный помидор

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соевого соуса

Соль, черный молотый перец, зеленая петрушка

Приготовление:

Кальмары аккуратно почистите. Старайтесь не повредить целостность тушки. Отрежьте от тушек кальмаров «крылышки» и мелко порежьте. Остальная часть кальмара должна оставаться целой, такой, чтобы в нее можно было впоследствии положить начинку. Рис отварите традиционным способом (1 часть риса/2 части воды).

Морковь потрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле. Минут через 10 добавьте к ним мелко порезанный помидор, посолите и поперчите. Еще через 10 минут положите в сковороду к овощам измельченные части кальмара, чеснок и соевый соус. Потушите еще три минуты и снимите с огня.

Смешайте рис и тушеные овощи. Наполните получившейся начинкой сырые тушки кальмаров. Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика