04 февраля 2016      1407      0

Я избавилась от 15 кг лишнего жира

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Уважаемые гости сайта, наши читательницы поделились своими историями похудения.  Иногда это удачный опыт, а иногда рассказ с поражением. Сегодня мы открываем череду правдивых историй, которые никого не оставят равнодушным.

Девочка-пышка

С самого детства я помню себя, как толстушку с розовыми щеками и веснушками. Весьма милое дитя, — подумаете вы и будете правы! Таких милых девчушек хоть пруд пруди было в те времена. Это сейчас девочки с 10 лет начинают следить за фигурой и отбеливать лицо.

Естественно, в подростковый возраст я тоже вошла пышкой. Нет, я не была безобразно толстой. Просто немного круглее своих подружек. Тогда, когда мои одноклассницы были тонконогими и плоскими, я уже обладала некими формами. О, как меня это раздражало и огорчало. Но почему-то со взрослыми в подростковом возрасте делиться подобными мыслями не принято, а как избавиться от лишнего веса, я не знала.

Первое похудение

Первое похудение началось в 18 лет. И, скажу вам, оно было удачное. Тогда я похудела килограмм на 7. Помню, что по вечерам вместо поедания картошки, делала упражнения для различных групп мышц. Мои одноклассницы, встретив меня через год-два, были поражены, как я похорошела!

А потом начались качели

Последующие 10 лет я то полнела, то начинала худеть. Я всегда жила в состоянии диеты. А иногда просто срывалась и набирала потраченные 7-8 кг. Так было всегда. Конечно, во время беременности были набраны лишние 15 кг. А после родов они словно приросли и никуда не хотели деваться.

Будни толстяка

Я пыталась худеть, ограничивала себя в колбасе и конфетах, не ела майонез, даже иногда крутила обруч и, действительно, худела. А потом у кого-то был день рождения, или приходил новый год, и мое похудение летело в тар-та-ра-ры.

Не подумайте, что я была очень полной. Нет, конечно. Стандартный набор: животик, бока, щечки и прочие «радости». Ничего сильно критичного, но и ничего обтягивающего, короткого и прозрачного. Если купальники, то слитные, если шорты, то до колен, если брюки, то классика. Отдельно про нижнее белье. Как мечталось купить трусики с низкой талией, а не те, что утягивают живот. Но, вроде, жизнь продолжалась, а значит, все нормально. Просто не надо одеваться перед зеркалом! Я старалась смотреть в него уже будучи в полной экипировке.

Прозрение

Однажды после трудового дня поздним зимним вечером мне выпала случайность остаться дома одной. Муж с ребенком уехали к бабушке. Я налила себе горячую ванну, заварила травяной чай и, взяв журнал о кулинарии, отправилась в воздушную мыльную пену.

Ну, скажите, кто мог опубликовать в кулинарном журнале рекламу нижнего белья, где на первом плане красовалась модель в розовом тончайшем шикарном белье? Это была по-настоящему красивая девушка. Изящные, а не тощие линии фигуры, тонкие запястья, стройные ноги…

К этому времени пена в ванной растаяла, и я неожиданно увидела себя сквозь воду. Я посмотрела на свои руки: запястья от природы тонкие, а к плечам руки стали полными. Потом я выставила из воды ногу… И когда только мои лодыжки стали такими громоздкими, ведь раньше были более изящными?! Потом я посмотрела на колени и выше! Ужас. Кожа уже не такая ровная, как в 25. А потом я ущипнула кожу на бедре и увидела целлюлит.

Трудно передать, что я испытала. Это было прозрение, словно до этого я не видела своего тела. Я стремительно вылезла из воды и посмотрела на себя в большое зеркало. Картина была удручающей: бедра рыхлые, живот тоже, грудь далеко неидеальной формы…

Я закуталась в халат и ринулась в спальню, к другому зеркалу. Словно оно могло показать другую картинку… Я уже хотела было расплакаться, но что-то внутри меня щелкнуло, и вместо слез вырвалось короткое: ненавижу. Это был не крик, а шепот, полный злости. Я так была зла на саму себя, что готова была в эту секунду выпрыгнуть из собственной шкуры. Так началась история похудения.

Злость на саму себя принесла результат

А потом я полночи пила на кухне чай и думала-думала-думала… Впервые я даже не вспомнила о конфетке, ложечке малинового варенья или кусочке сыра перед сном. Я должна была похудеть! Я должна была стать стройной и  красивой. Я больше не могла себе позволить «выращивать» на своем теле целлюлит и портить свои красивые руки и ноги жировой прослойкой. А живот? А грудь? В эту ночь я перелопатила кучу мыслей. И никак не могла уснуть.

Утром начался рассказ о похудении

А утром я позвонила подруге, которая год назад сбросила 13 кг. Я задала ей один вопрос: как похудеть? Она отвечала на него два часа. А потом еще каждый день по часу.

Спустя год

Это было год назад. Сейчас в моем комоде лежит розовое нижнее белье, как в том кулинарном журнале. Я избавилась от 15 кг жира, целлюлита и ненависти к себе и продолжаю худеть. Думаете это трудно? Нет, это ОЧЕНЬ трудно! Но теперь я одеваюсь перед зеркалом и каждый раз улыбаюсь своему отражению.

Для авторов! Дорогие наши читатели, если вы также прошли трудный путь похудения, и вам есть чем поделиться, расскажите свою историю похудения или поражения. Пишите нам по адресу:  eshsmelo@gmail.com. Ваш рассказ будет опубликован в этом разделе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика