04 февраля 2016      921      0

Я избавилась от 15 кг лишнего жира

Уважаемые гости сайта, наши читательницы поделились своими историями похудения.  Иногда это удачный опыт, а иногда рассказ с поражением. Сегодня мы открываем череду правдивых историй, которые никого не оставят равнодушным.

Девочка-пышка

С самого детства я помню себя, как толстушку с розовыми щеками и веснушками. Весьма милое дитя, — подумаете вы и будете правы! Таких милых девчушек хоть пруд пруди было в те времена. Это сейчас девочки с 10 лет начинают следить за фигурой и отбеливать лицо.

Естественно, в подростковый возраст я тоже вошла пышкой. Нет, я не была безобразно толстой. Просто немного круглее своих подружек. Тогда, когда мои одноклассницы были тонконогими и плоскими, я уже обладала некими формами. О, как меня это раздражало и огорчало. Но почему-то со взрослыми в подростковом возрасте делиться подобными мыслями не принято, а как избавиться от лишнего веса, я не знала.

Первое похудение

Первое похудение началось в 18 лет. И, скажу вам, оно было удачное. Тогда я похудела килограмм на 7. Помню, что по вечерам вместо поедания картошки, делала упражнения для различных групп мышц. Мои одноклассницы, встретив меня через год-два, были поражены, как я похорошела!

А потом начались качели

Последующие 10 лет я то полнела, то начинала худеть. Я всегда жила в состоянии диеты. А иногда просто срывалась и набирала потраченные 7-8 кг. Так было всегда. Конечно, во время беременности были набраны лишние 15 кг. А после родов они словно приросли и никуда не хотели деваться.

Будни толстяка

Я пыталась худеть, ограничивала себя в колбасе и конфетах, не ела майонез, даже иногда крутила обруч и, действительно, худела. А потом у кого-то был день рождения, или приходил новый год, и мое похудение летело в тар-та-ра-ры.

Не подумайте, что я была очень полной. Нет, конечно. Стандартный набор: животик, бока, щечки и прочие «радости». Ничего сильно критичного, но и ничего обтягивающего, короткого и прозрачного. Если купальники, то слитные, если шорты, то до колен, если брюки, то классика. Отдельно про нижнее белье. Как мечталось купить трусики с низкой талией, а не те, что утягивают живот. Но, вроде, жизнь продолжалась, а значит, все нормально. Просто не надо одеваться перед зеркалом! Я старалась смотреть в него уже будучи в полной экипировке.

Прозрение

Однажды после трудового дня поздним зимним вечером мне выпала случайность остаться дома одной. Муж с ребенком уехали к бабушке. Я налила себе горячую ванну, заварила травяной чай и, взяв журнал о кулинарии, отправилась в воздушную мыльную пену.

Ну, скажите, кто мог опубликовать в кулинарном журнале рекламу нижнего белья, где на первом плане красовалась модель в розовом тончайшем шикарном белье? Это была по-настоящему красивая девушка. Изящные, а не тощие линии фигуры, тонкие запястья, стройные ноги…

К этому времени пена в ванной растаяла, и я неожиданно увидела себя сквозь воду. Я посмотрела на свои руки: запястья от природы тонкие, а к плечам руки стали полными. Потом я выставила из воды ногу… И когда только мои лодыжки стали такими громоздкими, ведь раньше были более изящными?! Потом я посмотрела на колени и выше! Ужас. Кожа уже не такая ровная, как в 25. А потом я ущипнула кожу на бедре и увидела целлюлит.

Трудно передать, что я испытала. Это было прозрение, словно до этого я не видела своего тела. Я стремительно вылезла из воды и посмотрела на себя в большое зеркало. Картина была удручающей: бедра рыхлые, живот тоже, грудь далеко неидеальной формы…

Я закуталась в халат и ринулась в спальню, к другому зеркалу. Словно оно могло показать другую картинку… Я уже хотела было расплакаться, но что-то внутри меня щелкнуло, и вместо слез вырвалось короткое: ненавижу. Это был не крик, а шепот, полный злости. Я так была зла на саму себя, что готова была в эту секунду выпрыгнуть из собственной шкуры. Так началась история похудения.

Злость на саму себя принесла результат

А потом я полночи пила на кухне чай и думала-думала-думала… Впервые я даже не вспомнила о конфетке, ложечке малинового варенья или кусочке сыра перед сном. Я должна была похудеть! Я должна была стать стройной и  красивой. Я больше не могла себе позволить «выращивать» на своем теле целлюлит и портить свои красивые руки и ноги жировой прослойкой. А живот? А грудь? В эту ночь я перелопатила кучу мыслей. И никак не могла уснуть.

Утром начался рассказ о похудении

А утром я позвонила подруге, которая год назад сбросила 13 кг. Я задала ей один вопрос: как похудеть? Она отвечала на него два часа. А потом еще каждый день по часу.

Спустя год

Это было год назад. Сейчас в моем комоде лежит розовое нижнее белье, как в том кулинарном журнале. Я избавилась от 15 кг жира, целлюлита и ненависти к себе и продолжаю худеть. Думаете это трудно? Нет, это ОЧЕНЬ трудно! Но теперь я одеваюсь перед зеркалом и каждый раз улыбаюсь своему отражению.

Для авторов! Дорогие наши читатели, если вы также прошли трудный путь похудения, и вам есть чем поделиться, расскажите свою историю похудения или поражения. Пишите нам по адресу:  eshsmelo@gmail.com. Ваш рассказ будет опубликован в этом разделе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика