Кальмары «Особенные»

Рецепт приготовления этого блюда прост и доступен. Такие кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к рису или пасте. А если заправить кальмары кислым соусом, то это еще и прекрасная закуска.

кальмары

Ингредиенты:

Кальмары — 4 тушки

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное или сливочное (по вкусу) — 3 ст.л.

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистите, промойте и отварите в соленой воде 4-5 минут. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на масле до нежно-золотистого цвета. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и положите в сковороду к луку. Поперчите, обжарьте на среднем огне еще 5 минут.

Подавайте к макаронам или рису.

Можно из данного блюда сделать закуску. Для это приготовьте для кальмаров соус.

Кислый соус:

1 ст.л. — лимонного сока

1 ст.л — оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока

Смешайте сок лимона и масло, чеснок пропустите через пресс. Полейте еще теплые кальмары соусом, украсьте зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика