Рецепт приготовления кольца кальмара прост и доступен. Такие кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к рису или пасте. А если заправить кальмары кислым соусом, то это еще и прекрасная закуска.
Кальмары — 4 тушки
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное или сливочное (по вкусу) — 3 ст.л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Кальмары очистите, промойте и отварите в соленой воде 4-5 минут. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на масле до нежно-золотистого цвета. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и положите в сковороду к луку. Поперчите, обжарьте на среднем огне еще 5 минут.
Подавайте к макаронам или рису.
Можно из данного блюда сделать закуску. Для это приготовьте для кальмаров соус.
1 ст.л. — лимонного сока
1 ст.л — оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока
Смешайте сок лимона и масло, чеснок пропустите через пресс. Полейте еще теплые кальмары соусом, украсьте зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Огромное спасибо автору рецепта, приготовила и все остались довольны