05 октября 2016      1406      1

Картофель с грибами в нежном соусе — фоторецепт

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Картофель – всеми любимый продукт. Он не только несет в себе высокую пищевую ценность, но и богат витаминами. Конечно, злоупотреблять им не стоит, так как он имеет достаточно высокий ГИ, но иногда побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом просто необходимо. Картофель с грибами в нежном соусе понравится и вашим домочадцам, и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 7-10 клубней

Грибы (любые, свежие или мороженные) – 500 г

Луковица – 1 среднего размера

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

ингредиенты

Соус:

Сметана – 100 г

Вода – 100 г

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нашинкуйте грибы. Если берете замороженные, то дайте им слегка оттаять. Мелко порубите лук.

грибы и лук

Отправьте грибы и лук на сковороду, слегка посолите  и тушите 15 минут на медленном огне без растительного масла. Под воздействием соли грибы сразу отдадут влагу и будут тушиться в собственном соку.

жарим грибы

Вымытый и очищенный картофель порежьте кружками толщиной 0,5 см.

режем картошку

Выложите картофель на противень.

укладываем картошку в противень

Сверху положите жареные грибы и распределите по всей поверхности.

добавляем грибы

Соус:

Разведите сметану в воде, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в соус чеснок и все тщательно размешайте. Полейте сметанным соусом картофель с грибами.

заливаем сметаной

Накройте противень фольгой либо пленкой для запекания (не путайте с пищевой пленкой!).

накрываем пищевой пленкой

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.

запекаем в духовке

Подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.

картошка

Внимание!

Если вы не употребляете животные жиры, то сметану можно заменить растительным маслом. В этом случае, прежде чем выкладывать картофель на противень, смажьте противень 3 ст.л. любого растительного масла для жарки.

Накройте картофель фольгой и запекайте до готовности.

Отдельно сделайте соус, смешав оливковое масло с чесноком и перцем. Полейте картофель ароматным маслом перед подачей на стол.

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Картошка с грибами блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Рецепт картошки с грибами может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной. Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика