05 октября 2016      819      1

Картофель с грибами в нежном соусе — фоторецепт

Картофель – всеми любимый продукт. Он не только несет в себе высокую пищевую ценность, но и богат витаминами. Конечно, злоупотреблять им не стоит, так как он имеет достаточно высокий ГИ, но иногда побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом просто необходимо. Картофель с грибами в нежном соусе понравится и вашим домочадцам, и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 7-10 клубней

Грибы (любые, свежие или мороженные) – 500 г

Луковица – 1 среднего размера

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

ингредиенты

Соус:

Сметана – 100 г

Вода – 100 г

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Нашинкуйте грибы. Если берете замороженные, то дайте им слегка оттаять. Мелко порубите лук.

грибы и лук

Отправьте грибы и лук на сковороду, слегка посолите  и тушите 15 минут на медленном огне без растительного масла. Под воздействием соли грибы сразу отдадут влагу и будут тушиться в собственном соку.

жарим грибы

Вымытый и очищенный картофель порежьте кружками толщиной 0,5 см.

режем картошку

Выложите картофель на противень.

укладываем картошку в противень

Сверху положите жареные грибы и распределите по всей поверхности.

добавляем грибы

Соус:

Разведите сметану в воде, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в соус чеснок и все тщательно размешайте. Полейте сметанным соусом картофель с грибами.

заливаем сметаной

Накройте противень фольгой либо пленкой для запекания (не путайте с пищевой пленкой!).

накрываем пищевой пленкой

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут.

запекаем в духовке

Подайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита.

картошка

Внимание!

Если вы не употребляете животные жиры, то сметану можно заменить растительным маслом. В этом случае, прежде чем выкладывать картофель на противень, смажьте противень 3 ст.л. любого растительного масла для жарки.

Накройте картофель фольгой и запекайте до готовности.

Отдельно сделайте соус, смешав оливковое масло с чесноком и перцем. Полейте картофель ароматным маслом перед подачей на стол.

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Павел:

    Картошка с грибами блюдо очень повседневное и традиционное. Готовить можно такое блюдо разными способами жарить на сковороде, тушить, запекать в духовке или в горшочках. Рецепт картошки с грибами может включать различные варианты заливки и соусов, но самым вкусным не только на мой взгляд, является сочетание грибов со сметаной. Поэтому я предлагаю использовать именно сметанную или сметано-майонезную заливку с добавлением рубленого укропа.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика