08 декабря 2015      1421      0

Диетические котлеты

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Всем известно, что классические деревенские котлеты в своем составе имеют булку, замоченную в молоке. И это очень повышает калорийность всеми любимого продукта. Кроме того, как правило, котлеты жарятся на растительном масле, таким образом, получается нежелательная смесь растительных и животных жиров. Поэтому я разработала другой рецепт диетические котлеты – мясных с овощами. Блюдо получается сочным, вкусным и нежирным. Идеальное решение для людей, следящих за фигурой и обожающих мясные продукты.

Ингредиенты:

500 грамм фарша (любого, но нежирного; я предпочитаю ассорти: нежирная свинина, говядина, куриная грудка или индейка)

1 небольшая луковица

1 крупный зубчик чеснока

2 небольших помидора

1 стакан пропущенной через мясорубку капусты (белокочанная, цветная, брокколи)

0,5 болгарского перца (по желанию)

Полбанки оливок (по желанию)

1 яйцо

Специи любые по вкусу. Я беру черный молотый перец и немного сушеного базилика, соль.

Соус:

1 ч.л. готовой горчицы (если очень острая, то 0,5 ч.л.)

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. рубленой петрушки

0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Пропустите овощи через мясорубку. Тщательно смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Отдельно взбейте яйцо, а затем добавьте к нашему фаршу. Аккуратно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки. По желанию можно обвалять в панировочных сухарях. Я не обваливаю. Обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием на сливочном масле или на небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки. Можно также приготовить котлеты на пару.

Приготовление соуса:

Взбейте сметану с горчицей, добавьте мелко порезанную петрушку и лимонный сок.

Подавайте диетические котлеты с соусом и салатом из свежих огурцов и томатов. Приятного аппетита!

P.S. В приготовлении котлеток вы можете использовать любые овощи: тыкву, кабачки или сочетание тех или иных продуктов. Главное, чтобы содержание овощей и мяса было приблизительно 1:2 (1 часть овощей и 2 мяса).

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика