11 сентября 2016      2741      1

Блюдо для худеющих: котлеты с кабачками в томатном соусе

котлеты из кабачковБлюдо, приготовленное из мяса и кабачков, отличный обед для тех, кто стремится к стройности. Сочные, вкусные и полезные котлеты из кабачков понравятся всем членам семьи. А пикантный соус станет хорошим дополнением для мясо-овощных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

Нужно взять в равном количестве мясной фарш и кабачки. Например,

500 грамм любого нежирного фарша (говядина, свинина, птица)

500 грамм очищенной мякоти кабачков/патиссонов/цукини

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

½  стручка жгучего красного перца

Специи по вкусу: соль, сушеный базилик, сушеная петрушка и т.д.

Для панировки можно использовать пшеничные отруби (продаются в супермаркетах в отделах диетического питания)

Для соуса:

4 крупных томата

½ головки лука

3 зубчика чеснока

½ ч.л. карри

Щепотка сахара, если помидоры кислые

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и специи. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15.

Пока фарш охлаждается, порежьте мелко томаты и лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите овощи в глубокую сковороду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Сформируйте котлеты, обжарьте на небольшом количестве масла с двух сторон до полуготовности и сложите в приготовленный заранее соус из помидоров, лука и чеснока. Тушите на слабом огне минут 30.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. София:

    Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика