Блюдо для худеющих: котлеты с кабачками в томатном соусе

котлеты из кабачковБлюдо, приготовленное из мяса и кабачков, отличный обед для тех, кто стремится к стройности. Сочные, вкусные и полезные котлеты из кабачков понравятся всем членам семьи. А пикантный соус станет хорошим дополнением для мясо-овощных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

Нужно взять в равном количестве мясной фарш и кабачки. Например,

500 грамм любого нежирного фарша (говядина, свинина, птица)

500 грамм очищенной мякоти кабачков/патиссонов/цукини

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

½  стручка жгучего красного перца

Специи по вкусу: соль, сушеный базилик, сушеная петрушка и т.д.

Для панировки можно использовать пшеничные отруби (продаются в супермаркетах в отделах диетического питания)

Для соуса:

4 крупных томата

½ головки лука

3 зубчика чеснока

½ ч.л. карри

Щепотка сахара, если помидоры кислые

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и специи. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15.

Пока фарш охлаждается, порежьте мелко томаты и лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите овощи в глубокую сковороду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Сформируйте котлеты, обжарьте на небольшом количестве масла с двух сторон до полуготовности и сложите в приготовленный заранее соус из помидоров, лука и чеснока. Тушите на слабом огне минут 30.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
11.09.2016 / Рецепты / Теги: , , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. София
    13.09.2016 в 11:17 – Ответить

    Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика