11 сентября 2016      4359      1

Блюдо для худеющих: котлеты с кабачками в томатном соусе

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


котлеты из кабачковБлюдо, приготовленное из мяса и кабачков, отличный обед для тех, кто стремится к стройности. Сочные, вкусные и полезные котлеты из кабачков понравятся всем членам семьи. А пикантный соус станет хорошим дополнением для мясо-овощных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

Нужно взять в равном количестве мясной фарш и кабачки. Например,

500 грамм любого нежирного фарша (говядина, свинина, птица)

500 грамм очищенной мякоти кабачков/патиссонов/цукини

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

½  стручка жгучего красного перца

Специи по вкусу: соль, сушеный базилик, сушеная петрушка и т.д.

Для панировки можно использовать пшеничные отруби (продаются в супермаркетах в отделах диетического питания)

Для соуса:

4 крупных томата

½ головки лука

3 зубчика чеснока

½ ч.л. карри

Щепотка сахара, если помидоры кислые

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и специи. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15.

Пока фарш охлаждается, порежьте мелко томаты и лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите овощи в глубокую сковороду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Сформируйте котлеты, обжарьте на небольшом количестве масла с двух сторон до полуготовности и сложите в приготовленный заранее соус из помидоров, лука и чеснока. Тушите на слабом огне минут 30.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. София:

    Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика