Макароны под соусом можно с легкостью назвать диетическим. Паста и тушеные овощи создают прекрасный дует, который даст ощущение сытости на долгое время. При приготовлении используйте макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны (любые) — 400 г
2 кабачка (цуккини)
1 луковица
2 средних моркови
3-4 помидора
1 сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло
По желанию можно добавить сыр (людям, не сидящим на диете)
Пока макароны варятся, кабачки, морковь, перец и лук измельчите и обжарьте на оливковом масле 10 минут. Томаты очистите от кожи и, предварительно измельчив, отправьте на сковороду к другим овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к овощам за 5 минут до готовности.
Готовые макароны заправьте овощами, разложите по тарелкам и украсьте веточками петрушки и базилика. Тертый сыр подавайте отдельно. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204