03 декабря 2015      3832      0

Самые вредные для фигуры продукты

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Какие продукты присутствуют на каждом втором столе и кажутся вполне безопасными? Конечно, всеми любимые майонез и колбаса! Однако большинство людей даже не задумывается, что таят в себе эти «безобидные» продукты…

Итак, майонез…

Продукт не вредный сам по себе. Худышки, кушайте его, если хотите, на здоровье, только помните о холестерине, транс-жирах и т.д. Людям же, имеющим лишний вес, лучше о его существовании забыть. В нем сочетаются животные и растительные жиры. А для того чтобы похудеть, жиры растительные и животные лучше употреблять отдельно. Так снижается общее количество употребленного жира. А нерастраченные жиры, равно как и углеводы, идут в подкожные отложения жира! Поэтому овощные салаты следует заправлять не банальным майонезом, а другими соусами.

Колбаса богата трансжирами

Что касается колбаски – продукта насколько вкусного настолько же и опасного, то про него вы все знаете. Телевидение, интернет, печатная пресса давно рассказали всю правду об этом продукте.

Быть может в колбасе и содержится натуральное мясо. Зачем уж так плохо говорить о производителях такой вкусной колбасной продукции? Но вред колбасы в том, что в ее составе много жира и соли. А теперь, чтобы она долго хранилась, в нее добавляют и трансжиры. Конечно, на этикетке не написано, что это такое. Чаще пишут: растительный жир. А должен ли в колбасе, твороге и сыре быть растительный жир???

Так вот не стоит обманываться. Этот растительный жир и есть трансжир, изготовленный из низкокачественных и самых дешевых растительных масел путем гидрогенизации (отвердения). Трансжиры имеют форму, похожую на сливочное масло, устойчивую к окислению на воздухе. Регулярное употребление таких жиров ведет к ряду самых опасных заболеваний: снижение иммунитета, заболевания сердечно-сосудистой системы, снижение уровня мужского гормона тестостерона, зашлаковывание организма, увеличению риска возникновения онкологических заболеваний.

Колбаса и похудение — вещи несовместимые!

Поэтому если уж и хочется скушать кусочек сырокопченой, то внимательней читайте этикетку. И помните, что при регулярном употреблении сосисок и колбас похудеть не получится. Излишняя соль будет задерживать жидкость, а жир, не успев преобразоваться в энергию, ляжет на животе и боках.  И кстати, вы задумывались, почему колбаса такая вкусная? Все дело в усилителях вкуса. Как говорят последние исследования, сами усилители вкуса не вредные, но человек впадает от них в зависимость, и простое мясо уже не кажется таким вкусным, как, скажем, сосиски. так производители «привязывают» к себе покупателей. А это, в свою очередь, гарантирует им доход.

Получается, сегодня колбаса вам недруг и даже прозрачный кусочек сведет на нет несколько дней поедания овощей. А разве удовольствие от вкуса колбасы сравнится с удовольствием видеть в зеркале новое отражение?!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика