03 декабря 2015      1995      0

Самые вредные для фигуры продукты

Какие продукты присутствуют на каждом втором столе и кажутся вполне безопасными? Конечно, всеми любимые майонез и колбаса! Однако большинство людей даже не задумывается, что таят в себе эти «безобидные» продукты…

Итак, майонез…

Продукт не вредный сам по себе. Худышки, кушайте его, если хотите, на здоровье, только помните о холестерине, транс-жирах и т.д. Людям же, имеющим лишний вес, лучше о его существовании забыть. В нем сочетаются животные и растительные жиры. А для того чтобы похудеть, жиры растительные и животные лучше употреблять отдельно. Так снижается общее количество употребленного жира. А нерастраченные жиры, равно как и углеводы, идут в подкожные отложения жира! Поэтому овощные салаты следует заправлять не банальным майонезом, а другими соусами.

Колбаса богата трансжирами

Что касается колбаски – продукта насколько вкусного настолько же и опасного, то про него вы все знаете. Телевидение, интернет, печатная пресса давно рассказали всю правду об этом продукте.

Быть может в колбасе и содержится натуральное мясо. Зачем уж так плохо говорить о производителях такой вкусной колбасной продукции? Но вред колбасы в том, что в ее составе много жира и соли. А теперь, чтобы она долго хранилась, в нее добавляют и трансжиры. Конечно, на этикетке не написано, что это такое. Чаще пишут: растительный жир. А должен ли в колбасе, твороге и сыре быть растительный жир???

Так вот не стоит обманываться. Этот растительный жир и есть трансжир, изготовленный из низкокачественных и самых дешевых растительных масел путем гидрогенизации (отвердения). Трансжиры имеют форму, похожую на сливочное масло, устойчивую к окислению на воздухе. Регулярное употребление таких жиров ведет к ряду самых опасных заболеваний: снижение иммунитета, заболевания сердечно-сосудистой системы, снижение уровня мужского гормона тестостерона, зашлаковывание организма, увеличению риска возникновения онкологических заболеваний.

Колбаса и похудение — вещи несовместимые!

Поэтому если уж и хочется скушать кусочек сырокопченой, то внимательней читайте этикетку. И помните, что при регулярном употреблении сосисок и колбас похудеть не получится. Излишняя соль будет задерживать жидкость, а жир, не успев преобразоваться в энергию, ляжет на животе и боках.  И кстати, вы задумывались, почему колбаса такая вкусная? Все дело в усилителях вкуса. Как говорят последние исследования, сами усилители вкуса не вредные, но человек впадает от них в зависимость, и простое мясо уже не кажется таким вкусным, как, скажем, сосиски. так производители «привязывают» к себе покупателей. А это, в свою очередь, гарантирует им доход.

Получается, сегодня колбаса вам недруг и даже прозрачный кусочек сведет на нет несколько дней поедания овощей. А разве удовольствие от вкуса колбасы сравнится с удовольствием видеть в зеркале новое отражение?!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика