12 июля 2018      84      0

Уроки правильного питания.  Урок 3. Мясо птицы

Урок 3. Мясо птицы — что выбрать и как готовить?

Чаще всего при похудении и лечебном питании рекомендовано употреблять мясо птицы, так как это мясо наиболее легкое для пищеварения и усвоения. Так, мясо птицы в здоровом организме усваивается на 90-94%. Кроме того, мясо куры/индейки содержит меньше жиров по сравнению с другим мясом.
Однако вокруг этого мяса сложилось очень много мифов. Кто-то говорит, что есть можно только грудку, другие, что курицу/индейку вообще нельзя, третьи питаются только ей.
Итак…

Курица

Начнем с самого насущного — вред от покупных кур (именно кур, а не индейки). Не буду долго разъяснять, чем их кормят и что именно откладывается в мясе! Многие люди стараются покупать домашних птиц, но, чаще всего, все едят тех, которых везут в магазины с птицефабрик. Для того, чтобы такая курочка не принесла вам вред стоит:

1. Удалять кожу
2. Тщательно промывать птицу и оставлять в холодной воде на 1-2 часа.
3. Какое бы блюдо вы не собирались из нее готовить, сначала положите куриное мясо в кастрюлю и доведите до кипения (прокипятите минут 5). Воду слейте, мясо промойте и далее уже готовьте из него все, что вам угодно: тушите, варите, запекайте.

Такие манипуляции сделают куру безвредной для употребления.
Кстати, с домашней птицы тоже следует удалять кожу! Потому что кожа — это один из органов выделения у любого живого существа. И в ней скапливается много ненужного.

Индейка

Индейка считается более безопасной в плане употребления фабричного мяса.

1.Кожу и видимый жир тоже следует удалять.
2. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 час.
3. Проваривать — по желанию.
Кстати, в отличие от других видом птицы индейка не аллергенна!

А теперь информация для моих дорогих худеющих! Не стоит кормить себя одной грудкой! В этом нет никакого смысла! Ешьте смело любые части птицы, кроме крыльев, так как они — одна сплошная кожа, и не верьте, что грудка намного менее калорийнее бедра.
Правила приготовления: готовить птицу можно любыми способами, минимизируя жарку на масле или любом другом жире.
В один прием не стоит есть более 170 г мяса. А почему именно стоит следить за порциями я напишу в другом уроке… И обязательно сочетать любое мясо с овощами!

Александра петровичева (психолог-диетолог)

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика