Реальная история похудения: Я решила убрать лишний вес 3 года 5 месяцев тому назад. Причина моего решения похудеть: лишний вес, высокое давление, сахар в крови, болезнь суставов… На тот момент я весила 137 кг при моём росте 160 см. Сейчас мой вес – 60 кг.
Худела самостоятельно, предварительно прочитав и изучив в соц. сетях, печатных изданиях, журналах всевозможную литературу о том, как сбросить лишний вес.
Начала с того, что убрала из своего рациона питания жирную пищу, сладости (конфетки, вафельки и т.п.), а также мучное. Хлеб не ем совсем.
Начала кушать понемногу, но часто, пить много воды, старалась считать калории. Сейчас я почти уже наизусть знаю калорийность продуктов.
Утром после пробуждения выпиваю стакан тёплой воды с чайной ложечкой мёда, минут через 30 обычно кушаю кашку на воде с добавлением ч.л. льняного масла или могу в кашу добавить ягоды или сухофрукты.
Между завтраком и обедом у меня перекус. Это обычно что-то из фруктов: либо яблочко, либо груша.
В обед я обычно кушаю овощные супы или отварную курицу с овощами, либо котлетку, запеченную в духовке.
В полдник — что — то из овощей.
На ужин у меня могут быть творог, или пара яиц опять же с овощами.
Соль практически в пищу не добавляю, хотя, признаюсь, раньше всё пересаливала. Но от этой привычки я как-то быстро отвыкла. Взяла себе за правило — кушать в одно и то же время, Ужинаю в 18 часов вечера.
Перед каждым приёмом пищи пью простую воду. Много стала двигаться. Утром у меня в обязательном порядке прогулка, примерно прохожу 6 км, а вечером перед сном тоже с соседкой ходим 1 час быстрым шагом.
Поначалу было трудно отвыкнуть от колбасок, конфеток, шоколадок… Пробовала различные диеты, но потом срывалась. Сейчас пришла к тому, что нужно питаться правильно, сбалансировано и никаких диет.
Стараюсь готовить себе вкусную разнообразную еду. Оказывается, можно приготовить очень много вкусных полезных блюд из овощей, особенно летом.
После похудения у меня нормализовался в крови сахар. Я много лет стояла на учете с гипертонией 4 степени. Сейчас давление тоже в норме, боли в суставах исчезли.
В прошлом году я ломала ногу: в коленном суставе была трещина. Месяц была в гипсе, но после того, как гипс сняли, стала осторожно, потихоньку разрабатывать ногу. Учитывая мой возраст, моя нога, слава Богу, зажила быстро. Думаю, что мне было трудно восстановиться с прежним весом.
Подробно о похудении читайте здесь
Другие истории о похудении вы можете почитать здесь…
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
творог лучше в первой половине дня..
Творог можно есть и на ужин. Почему Вы думаете, что это время для него подходит? Главное, соблюдать жирность творога. Если цель — снижение веса, то лучше употреблять творог жирностью не более 5%
Как похудеть без ущерба для здоровья? Как скорректировать свой рацион? Какого образа жизни нужно придерживаться, находясь на диете? Как питаться, чтобы потерянные килограммы не вернулись?