24 ноября 2015      363      0

Растительная клетчатка — средство 21 века для похудения!

Диетологи всего мира честно заявляют, что таблеток для похудения пока не существует и обретение стройности — процесс, требующий коррекции питания. Однако вместе с тем они же, диетологи, сошлись во мнении, что чудо-средство для похудения все-таки существует! И оно доступно каждому человеку.

Клетчатка — современное средство в борьбе с лишним весом! 

Ученые выяснили, что ежедневно человеку необходимо не менее 35 грамм клетчатки. Однако если увеличить эту скромную цифру, можно добиться немалых успехов в деле похудения!

Можно с полной ответственностью сказать, что ежедневное употребление сырых овощей и соблюдение некоторых разумных правил в питании ведет к устойчивому снижению веса! Это проверено и реально работает! Для многих это и оказалось той чудо-диетой!

Почему сырые овощи помогают худеть?

Многие худеющие покупают в аптеке отруби и употребляют их, добавляя в йогурт, кефир или просто воду. Тем самым, насыщая организм клетчаткой.

Однако современная диетология рекомендует другой вид клетчатки – сырые овощи и фрукты. Дело в том, что организму требуется потратить немало энергии, чтобы переработать бесценную «зелень» — сырые овощи. Калорийность же огурцов, томатов и их сородичей с грядки настолько низка, что для того, чтобы их переработать нашему трудяге-организму нужна дополнительная энергия, которую он и возьмет из запасов.

Кроме того, клетчатка перерабатывается медленно, а значит, чувство голода не наступит раньше положенного времени. Помимо этого, она очистит кишечник от общей замусоренности, наладит стул, окажет общее оздоравливающее действие. И не забывайте о бесценных витаминах и минералах, содержащихся в овощах и фруктах! Уже через месяц 2-3-х разового употребления салатика вы заметите благотворное влияние клетчатки на ваш организм.

Как правильно есть салат?

Итак, вы решили употреблять салатик из сырых овощей в каждый прием пищи! Сначала тарелку салатика, потом – другую еду. Таким образом, вы уже от салата будете практически сыты (желудок-то полон!), а следовательно, основной калорийной еды скушаете гораздо меньше! Но салата должна быть большая порция. А основное блюдо таки размеров, как вам хочется! Да-да, не думайте, что здесь опечатка! Просто день за днем вы поймете, что порцию калорийной еды сознательно уменьшаете, потому что наедаетесь быстро. Еще бы! Ведь желудок уже полон сырых овощей!!!

В идеале нужно употреблять салат в каждый прием пищи, но перед завтраком это делать трудно. Утром не все хотят кушать, а если и хотят, то не слишком плотно. Выбор ваш! Если вы едите утром кашу, то клетчатка уже поступила в организм вместе с ней, а уж если нет, то можно и начать с салата. Завтракать обязательно! По-другому никак…

Чтобы облегчить процедуру готовки салатиков 3-4 раза в день, можно делать большую миску с утра, так чтобы вам хватило ее на целый день! Но! Теперь о самом главном — заправка для салата!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика