23 июня 2016      219      0

Самая вкусная окрошка!

Окрошка – традиционное русское блюдо так любимо и взрослыми, и детьми. Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа – у каждой хозяйки свой. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень полезной  и вкусной окрошки!

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук

Огурцы – 5 штук

Яйца отварные – 5 штук

Холодец (приготовленный из любого мяса) – 400 г

По большому пучку зелени: петрушка, укроп, зеленый лук

Для заправки: сметана, айран/тан/квас/сыворотка/кефир – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и яйца и максимально остудите. Будет лучше, если перед тем как готовить окрошку, все ингредиенты полежать 15-20 минут в холодильнике.

Нарежьте кубиками картофель, огурцы, яйца и готовый холодец. Желательно, чтобы это был домашний холодец, приготовленный по старинной русской технологии. Нашинкуйте лук и зелень.

Перед подачей заправьте окрошку сметаной и айраном (можно взять любой другой напиток по вкусу, но мы не советуем использовать сладкий квас промышленного производства, в нем с лишком много сахара).

Блюдо получается сытным и крайне полезным. Приятного аппетита!

P.S. Если под рукой нет готового холодца, отварите любое мясо (курицу, индейку, говядину, постную свинину) и порежьте в окрошку. Только не портите натуральное блюдо колбасой!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика