08 декабря 2016      652      0

Омлет с грибами и перцем – идея для завтрака!

Блюда из яиц — идеальное начало дня, ведь яйца — уникальный продукт. Они полностью усваиваются в организме и несут целый набор витаминов и микроэлементов. Омлет с грибами разнообразит ваши завтраки, а перчинка придаст бодрость и настроит ваше пищеварение на правильную работу.

Ингредиенты:

2 крупных помидора

1/2 стручка острого перца

6-8 шампиньонов

6 яиц

100 мл молока

20 г сливочного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится омлет с грибами достаточно быстро, поэтому его можно приготовить будним утром перед работой. Но хорошо, если овощи и грибы будут уже подготовлены.

Первым делом нужно нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить на сковороде на сливочном масле минут 10-15. За это время удалите с томатов кожицу, мелко порубите. Измельчите острый перец. Добавьте томаты и перец к грибам. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам и овощам. Можно добавить любую рубленную зелень. Готовьте на медленном огне до застывания массы, как и все омлеты.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

P.S. Омлет с грибами можно приготовить не на сковороде, а в духовом шкафу. Для этого выложите смесь из грибов, помидоров и перца в форму для запекания и залейте яичной смесью. Запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика