09 декабря 2015      600      0

Овощное рагу с горчицей – пальчики оближешь

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Издавна считается, что овощи – короли весеннего и летнего стола. Блюда из овощей не только полезны, но и обладают магическим свойством сочетаться с любыми другими продуктами. Благодаря секретному ингредиенту овощное рагу понравится всем членам вашей семьи. Его можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 5-6 штук (в зависимости от размера)

Молодой картофель – 3 штуки

Томаты – 1 штука (если помидоры мелкие, то лучше взять 3-4 штуки)

Тыква – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Морковь – 1 среднего размера

Лук – 1 небольшая головка

Приправа «Карри» — 0,5-1 ч.л.

Готовая горчица – 1 ст.л.

Соль, любые другие специи – по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.

Подсолнечное не рафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, почистите. Первым делом нашинкуйте лук и морковь и обжаривайте на растительном масле около 10 минут. За это время молодой картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к луку и морковке. Дайте картофелю подрумяниться на среднем огне, так овощное рагу станет более изысканным. Когда картофель приобретен золотистый цвет, выложите к нему нарезанные кубиками кабачки и тыкву и утаите огонь до минимального. Потушите около 15 минут. За это время кабачки и тыква размягчатся, и из них выпарится лишняя жидкость.

Измельчите помидор и выложите в сковороду к остальным овощам, посолите, поперчите, добавьте приправы, в том числе и специю «Карри». Потушите еще 10 минут. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За 5 минут до конца готовки рагу добавьте чеснок. В это же время кладем и наш секретный ингредиент – горчицу. Аккуратно перемешайте ваше блюдо. Следите, чтобы овощи не пригорали, в них должно быть достаточно сока от овощей, готовьте под плотно прикрытой крышкой. Перед тем как снять блюдо с огня, полейте рагу ароматным подсолнечным маслом (не рафинированным!). Дайте овощам постоять минут 10 под плотно закрытой крышкой. Подавайте, посыпав измельченным укропом или петрушкой. Некоторые гурманы добавляют консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Вместо помидоров можно взять 1-2 ст.л. томатной пасты. Если у вас нет свежей тыквы, используйте замороженную.

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика