09 декабря 2015      525      0

Овощи, запеченные в духовке

Все знают о пользе овощей, однако, чтобы они не надоедали, стоит попробовать для них новое оформление. Предлагаю вашему вниманию запеченные овощи. Их цветовое сочетание понравится даже детям, а острый соус придаст овощам приятную изюминку.

Данное блюдо можно использовать как гарнир к рыбным или мясным продуктам. Оно также прекрасно и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

1 сладкий перец (можно взять по половине от двух разного цвета)

1 небольшая луковица

1 средний или 2 маленьких кабачка или цуккини

200 г грибов

соль, черный молотый перец и сушеные травы — по вкусу.

2 ст. л. растительного или оливкового масла (одну ложку для жарки, вторую -для соуса)

0,5 ч.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

пучок свежей петрушки

Приготовление:

Очистите перец, разрежьте на длинные полоски шириной 1,5 см, кабачки — на колечки такой же ширины. Луковицу разрежьте на 4 части и разделите на слои. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, если они маленькие, то оставьте целыми.

Уложите овощи в форму для запекания в один слой. Слегка сбрызните овощи маслом, посолите, приправьте специями.

Жарьте в разогретой до 220 градусов духовке по 15 минут с каждой стороны. Овощи должны стать хрустяще-мягкими.

Приготовьте для овощей соус. Для этого пропустите через пресс чеснок, смешайте с 1 ст.л оливкового масла и лимонным соком, тщательно взбейте, добавьте свежую измельченную петрушку и молотый перец.

Выложите овощи на большую тарелку, полейте соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе, запеченной в фольге, или птице (это в том случае, если вы употребляете растительные и животные жиры вместе).

1 порция содержит примерно 30-50 килокалорий (в зависимости от того, сколько масла возьмете).

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика