09 декабря 2015      721      0

Овощи, запеченные в духовке

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Все знают о пользе овощей, однако, чтобы они не надоедали, стоит попробовать для них новое оформление. Предлагаю вашему вниманию запеченные овощи. Их цветовое сочетание понравится даже детям, а острый соус придаст овощам приятную изюминку.

Данное блюдо можно использовать как гарнир к рыбным или мясным продуктам. Оно также прекрасно и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

1 сладкий перец (можно взять по половине от двух разного цвета)

1 небольшая луковица

1 средний или 2 маленьких кабачка или цуккини

200 г грибов

соль, черный молотый перец и сушеные травы — по вкусу.

2 ст. л. растительного или оливкового масла (одну ложку для жарки, вторую -для соуса)

0,5 ч.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

пучок свежей петрушки

Приготовление:

Очистите перец, разрежьте на длинные полоски шириной 1,5 см, кабачки — на колечки такой же ширины. Луковицу разрежьте на 4 части и разделите на слои. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, если они маленькие, то оставьте целыми.

Уложите овощи в форму для запекания в один слой. Слегка сбрызните овощи маслом, посолите, приправьте специями.

Жарьте в разогретой до 220 градусов духовке по 15 минут с каждой стороны. Овощи должны стать хрустяще-мягкими.

Приготовьте для овощей соус. Для этого пропустите через пресс чеснок, смешайте с 1 ст.л оливкового масла и лимонным соком, тщательно взбейте, добавьте свежую измельченную петрушку и молотый перец.

Выложите овощи на большую тарелку, полейте соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе, запеченной в фольге, или птице (это в том случае, если вы употребляете растительные и животные жиры вместе).

1 порция содержит примерно 30-50 килокалорий (в зависимости от того, сколько масла возьмете).

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика