Идея для завтрака или перекуса: паштет из фасоли

Паштет из фасоли готовится просто и не требует сложных ингредиентов. Однако своим ярким нежным вкусом он порадует всех членов вашей семьи. Кроме того, фасоль — растительный белок, а потому блюдо подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

паштет из фасолиИнгредиенты:

1 стакан фасоли (белой или красной)

1 средняя головка репчатого лука

3 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного)

соль, черный перец, уксус (9%) — по вкусу.

Приготовление:

Отварите фасоль до полной готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы в ней не осталось жидкости.

Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с фасолью. Пропустите фасоль с луком через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе соль, черный молотый перец и немного уксуса (около 1 столовой ложки) и тщательно перемещайте. Подавайте с тостами из ржаного хлеба, украсив веточкой петрушки. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

P.S. Некоторые гурманы предпочитают подавать к такой фасольке сваренные вкрутую яйца.

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: , , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Валентина
    08.11.2016 в 14:25 – Ответить

    Настолько все вкусно и полезно!! В приготовлении все просто и не затрачивается много времени! Спасибо

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика