29 февраля 2016      11      0

Печеночный паштет

Печеночный паштетПеченочный паштет, приготовленный в домашних условиях, продукт 100% натуральный, а потому весьма полезен для здоровья. Существует много способов приготовления этого блюда, а также других вкусных блюд из печени. Предлагаем вашему вниманию паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг

Шпик (сало) – 200 г

Лук – 2 крупных луковицы

Морковь – 2 крупных корнеплода

Чеснок – 2 зубчика

Коньяк – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Лучше всего взять несоленый шпик, но если вы хотите использовать соленое сало, учтите это, когда будете солить паштет.

Шпик порежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду и как следует разогрейте. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему пару столовых ложек воды и утаите огонь. Лу и морковь порежьте в произвольной форме и отправьте на сковороду к шпику. Добавьте измельченный чеснок.

Печень тщательно промойте. Дайте воде стечь. Убедитесь, что печень хорошо обработана, и нигде не осталось включений желчи, иначе печеночный паштет будет испорчен. Отправьте печень на сковороду к шпику и овощам, положите пару лавровых листов, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа.

Печень готовится очень быстро, но при приготовлении печеночного паштета тушить печень следует подольше. Пока блюдо будет готовиться, ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и дополнят друг друга.

Минут за 20 до конца готовки удалите лавровый лист.

В сковороде должно быть достаточно жидкости. Если необходимо, в процессе готовки добавьте немного воды.

Измельчите блюдо блендеров или пропустит несколько раз через мясорубку. Как раз в это время следует добавить коньяк. Не бойтесь, что паштет будет пахнуть алкоголем. Коньяк придаст блюду приятную ореховую нотку.

Хранить печеночный паштет следует в стеклянной посуде. Перед применением банку промойте, обдайте кипятком и просушите. Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика