29 февраля 2016      1266      0

Печеночный паштет

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, продукт 100% натуральный, а потому весьма полезен для здоровья. Существует много способов приготовления этого блюда, а также других вкусных блюд из печени. Предлагаем вашему вниманию паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг

Шпик (сало) – 200 г

Лук – 2 крупных луковицы

Морковь – 2 крупных корнеплода

Чеснок – 2 зубчика

Коньяк – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Лучше всего взять несоленый шпик, но если вы хотите использовать соленое сало, учтите это, когда будете солить паштет.

Шпик порежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду и как следует разогрейте. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему пару столовых ложек воды и утаите огонь. Лу и морковь порежьте в произвольной форме и отправьте на сковороду к шпику. Добавьте измельченный чеснок.

Печень тщательно промойте. Дайте воде стечь. Убедитесь, что печень хорошо обработана, и нигде не осталось включений желчи, иначе печеночный паштет будет испорчен. Отправьте печень на сковороду к шпику и овощам, положите пару лавровых листов, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа.

Печень готовится очень быстро, но при приготовлении печеночного паштета тушить печень следует подольше. Пока блюдо будет готовиться, ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и дополнят друг друга.

Минут за 20 до конца готовки удалите лавровый лист.

В сковороде должно быть достаточно жидкости. Если необходимо, в процессе готовки добавьте немного воды.

Измельчите блюдо блендеров или пропустит несколько раз через мясорубку. Как раз в это время следует добавить коньяк. Не бойтесь, что паштет будет пахнуть алкоголем. Коньяк придаст блюду приятную ореховую нотку.

Хранить печеночный паштет следует в стеклянной посуде. Перед применением банку промойте, обдайте кипятком и просушите. Готовый продукт хранится в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика