12 декабря 2015      1681      1

Первые трудности в похудении

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Сегодня 17-й день моего похудения. Я живу в абсолютном ладу с самой собой: ем что хочу и сколько хочу. Спасибо моей системе ешь смело, которая основана на употреблении большого количества сырых овощей – клетчатки. Именно она (клетчатка!!!) не дает голоду мучить меня, не дает мне переедать калорийной пищи. А на ее переработку организм тратит столько энергии, что калорийность овощного салатика уходит в минусовые показатели. Кроме того, я не смешиваю белки и углеводы, а следовательно, жиры животные и растительные. Я ограничила себя в сладостях – это единственное ограничение моего похудения. Но сладости наносят вред не только фигуре, но и здоровью, поэтому о них лучше и не вспоминать.

За две недели без голода и диет я сбросила 5 килограмм лишнего веса, избавилась от проблем с кишечником, научилась пить воду и завтракать! Как приятный бонус – улучшенный цвет лица и море энергии. И если после этого мне скажут, что чудес не существует, я это решительно опровергну.

Страх во время похудения

Однако несмотря на все плюсы порой на меня нападают сомнения, страх и уныние. Наверно, это свойственно всем худеющим. То я боюсь, что опять поправлюсь, то думаю, что медленно худею.

Сегодня мне сложно – хочется сладкого. Так бывает всегда в критические дни. Быть может делиться этим с читателями не вполне этично, но не сказать тоже неправильно.

Недоброе утро

Утром я не ем любимую овсянку. Я сварила 2 яйца всмятку, отрезала несколько приличных ломтиков сыра, сделала чай с лимоном и сахаром. Я хочу есть! Да, для утра это новшество. Обычно, в другие месяцы, в «эти» дни утром мне есть не хотелось, а если и хотелось, то тортика.

Я злюсь на себя, что решила запить свой завтрак сладким чаем, потому что это нарушает правило разделения белков и углеводов (яйца и сыр – белки, сахар — углеводы). Поэтому делаю себе порцию овощного салата, чтобы минимизировать вред сахара. Салатик состоит из томатов, огурцов, черешкового сельдерея и авокадо. Заправляю ложкой нежирной сметаны.

Ем салат, 1 яйцо и один ломтик сыра. Запиваю сладким чаем и ненавижу себя за слабость (можно было и отказаться от сладкого чая). Уговариваю себя, что это только сегодня – этакая поблажка организму за его сегодняшние страдания (боль в животе и прочее).

Второй завтрак – зеленый чай и орехи

В 10 часов решаю перекусить. Больше от физического дискомфорта, чем голода. Удивительно, но мне не хочется сладкого. Делаю зеленый чай, съедаю горсть орехов фундук.

Долгожданный и ужасный обед

К обеду голодна, как волк. Поэтому накладываю огромную тарелку салата, а потом еще огромную тарелку гречки с приличным куском жареной рыбы.

Вкуса салата почти не чувствую. Видимо, я глотаю его моментально. Также моментально глотаю и остальную еду. И вот я понимаю, что от переполненности желудка просто не могу дышать. Караул! Что делать? Решаюсь пройтись, чтобы хоть как-то побыстрей растрясти съеденное. Я уже отвыкла от такой переполненности желудка. Да-да, последние две недели этого не было, а тут… Ругаю себя последними словами и клянусь, что больше этого не повторится. Мое нестабильное настроение этого дня становится просто паршивым.

Ужин – ограничение

Полдника, естественно, нет. Где уж полдничать, когда обед давил на сердце и мои несчастные мозги до самого ужина. На ужин делаю салат и беру немного творога. Творог я не люблю. Но сегодня мне не хочется на ужин ничего другого. После салата съедаю ложку творога и пару ломтиков брынзы. Хочется сладкого чая, но я пью кофе с молоком и без сахара и решительно ухожу с кухни.

Сегодня, естественно, никаких упражнений. В «такие» дни лучше пропустить. Делаю одно лишь упражнение – для красивой шеи.

Перед сном, анализируя этот день, я успокаиваюсь. Ничего страшного не произошло, — медитирую я. Да, утром был сладкий чай. На стакан чая всего 1,5 чайной ложки сахара! Ну и это только утром. Да, в обед я переела. Но это была гречка! А гречка в лишний вес уж точно не пойдет. А ужин был вполне приличный. Обещаю сама себе, что справлюсь со всем этим и не повторю ошибки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нина Петровна:

    Все это я уже проходила. Зачем себя так мучать? Можно худеть вкусно и полезно. Тогда не будет злости и раздражения.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика