Пей и худей, или почему я не худею?

водаПростуда принесла мне немало неприятностей. Но обо всем по порядку. Около недели назад я почувствовала боль в горле. Обычно ребенок из школы приносит мне всякие ОРЗ. Вот и в этом раз заболела дочь, а следом и я. Лечиться не хотелось, как всегда. Думала: ничего, пройдет. Когда болит горло пить воду очень трудно. Чай пила или кофе, а вот воду как-то мало. Но я не сразу это поняла.

И так продолжалось почти неделю. Горло прошло постепенно. Но уже на 5-й день я почувствовала что-то неладное с моим похудением. Вставала каждое утро на весы, а отвесов не было. На шестой день весы показали +300 граммом. Я чуть не упала в обморок…

Завтраки

Завтраки эти 6 дней были разными: 3 дня овсянка, потом 2 дня — 2 яйца всмятку и чай, 6-й день — бутерброд из хлеба с отрубями с консервированным тунцом.

Все остальные приемы пищи тоже были согласно моему правильному питанию: овощи, белки отдельно от углеводов, жиры растительные и животные тоже раздельно. Все было, как и предыдущие два месяца, но вес встал! Такое было и раньше, но в этот раз тревожное состояние меня просто накрыло с головой. Я буквально почувствовала, что-то не так!!! Живот надутый какой-то, кожа на лице шелушится, бледная.

Крик о помощи

Пришлось срочно звать к себе подругу, которая худеет параллельно со мной. Я сбросила за 2 месяца 9 кг, а она — больше 15 (стартовый вес у нее был значительно больше). Мы начали буквально по крупинкам разбирать мой рацион, обсуждали физическую нагрузку и прочее.

Поначалу подумали, что наступил эффект плато, когда вес встает на одном месте. Но подруга решила, что рано))) Уж, не знаю по какому принципу она это определила, но потом оказалось, что она права.

Будни в раздумьях

И вот сегодняшний день  — день, когда весы показали + 300 г — я провела в размышлениях. Но панику и грусть я отбросила. Они не помощники в похудении. Я просто решила повторять все за подругой. А она вызвалась в этот день всю готовку взять на себя. В обед мы приготовили суп-пюре из чечевицы и салат из сырых овощей. На ужин — запеченная в духовке курица и снова наш любимый салатик.

Вечером крутили по очереди обруч. Потом я делал свои любимые упражнения. А подруга тем временем рассказывала о массаже, который она для себя открыла. Называется «бразильская попа», и она очень им довольна. Прям советует. Говорит, что от целлюлита не остается и следа, и попа «как взбитая подушка!».

Озарение

Анализируя это день я поняла, что подруга пьет воды гораздо больше, чем я. За неделю больного горла я отвыкла пить. Нет, конечно, утром был положенный стакан воды, но вот потом, в течение дня, мой водный рацион как-то плавно уменьшался. О!!! Вот оказывается что! Я и радовалась, что поняла в чем дело и переживала за себя, и злилась, и боялась, что все испортила. Практичная подруга говорила, что все нормально, главное — начать опять пить.

Без воды — организм чахнет

Без воды никак. И дело не только в весе, но и общее самочувствие стало, как будто вялое: живот стал как-то надутый, кожа побледнела. Я все грешила на больное горло, но все оказалось проще или, напротив, сложней. А ведь многие женщины, желая похудеть, не понимают почему вес не уходит? А просто пить надо научиться.

Вот моя подруга ведь совсем практически раньше не пила. Набрала просто ужасные складки на животе и боках. А потом захотела похудеть и пить научилась! Пила сначала после каждого посещения туалета и через час после еды, пила вместо чая и желания съесть конфету, пила по утрам и перед сном. Поначалу плакать была готова от того, что пить совсем не хочется, а теперь без воды не может! Она для меня главный пример, что пить научиться можно! И главное, надо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20.12.2015 / Блог худеющего / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика