17 декабря 2015      3315      1

Блог худеющего: победа над тягой к сладкому

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Тяга к сладкому. Я продолжаю питаться по моей системе ешь смело. Еще неделю я решила не взвешиваться, чтобы потом увидеть результат. Мой рацион по-прежнему разнообразный и весьма питательный. Да, и порции пищи я накладываю себе такие, какие мне хочется. Правда, за эти два месяца они существенно «похудели». И все это благодаря клетчатке, точнее моему салатику из сырых овощей. Он – фаворит моего стола. Наверно, можно сказать, что я худею благодаря сырым овощам!

Еще одна особенность моего питания – это разделение белковой и углеводной пищи. В обед я стараюсь кушать крупы или макароны (картошку я ем редко), вечером – мясо или рыбу. Хотя бывает и все наоборот.

Я ем все. Исключением стали: майонез, колбаса и сахар. И если майонез и колбаса легко ушли из моего рациона, так как я и раньше их не особо ела, то избавление от сладкого стало настоящей войной.

Первые дни похудения

Первые дни я иногда пила сладкий чай, потом и это исключила. Что творилось со мной – настоящая ломка. У меня болела голова, была апатия, мне постоянно чего-то не хватало, все время хотелось съесть конфету. Но я терпела, и уже через три дня я сказала себе за это спасибо. Сладкого перестало хотеться, почти… Перед критическими днями хотелось шоколада или конфет. Я ограничивалось чаем с двумя кусочками сахара один раз в день.

Спустя два месяца

Сегодня, когда почти 2 месяца похудения за спиной, мне не хочется сладкого, даже перед месячными. И это я знаю точно. Но обо всем по порядку…

Любимые конфеты

Почему-то так вышло, что на 23 февраля – праздник мужчин – мужу надарили всяких «мужских наборов» (трусы, носки и гель для бритья), а мне несколько коробок конфет. Причем конфеты были одни других лучше. Ведь я еще помню вкусы различных сладостей! Волей судьбы среди них оказались и мои любимые  — в виде ракушек с различными начинками. О, я помню их божественный вкус. Я так их любила. Мягкий молочный шоколад с невероятным ароматом, нежная начинка, которая тает во рту… Мне так захотелось этих конфет, что я на какое-то время забыла про свою мечту о тонкой талии, забыла о весах под кроватью, о платьях в шкафу, которые стали на полтора размера меньше! Я открыла морскую коробочку.

Невероятная правда о шоколаде

Да, я открыла коробку и запихала в рот конфету. Чуть ли не зажмурившись я ждала ощущение восторга от любимого вкуса, ждала наслаждения… Но через пару секунд неслась на кухню, чтобы запить конфету водой! В горле так запершило, что стало трудно дышать. Напившись воды, я решила, что поспешила и отправилась продолжить удовольствие. На этот раз я не стала есть конфету целиком, а откусила одну треть. Шоколад начал таять на языке… Я ждала секунду, вторую, третью… И не чувствовала прежнего вкусного вкуса. Было очень сладко, ощущался вкус какого-то масла, жареного арахиса и еще чего-то. Я взяла ракушку из белого шоколада с другой начинкой и снова не почувствовала вкусноты. Только чрезмерную сладость, граничащую с горечью. И тут мне стало любопытно – неужели все конфеты стали невкусными? Я открыла другую коробку конфет с не менее вкусными сладостями (на мой прежний взгляд). И снова ощущение приторности, масла, чего-то пережженного.

Короче, эксперимента ради я перепробовала 15 конфет из разных коробок, с разным шоколадом и начинками. Мне пришлось запивать все это чудо чуть не литром воды. Не было ни прежнего вкуса, ни былого удовольствия, а закончилось и вовсе неприятно – тошнотой на всю ночь.

Утро следующего дня

Утром я выпила не стакан воды, а два. Мой бедный организм, ошеломленный недружественным вторжением сахара и трансжиров, был в стрессе и требовал вывести яды прочь. Зато мой мозг и мое сердце были счастливы (тот редкий случай, когда разум и чувства жили в унисон). Я поняла, что одержала победу над тягой к сладкому! Мне не хочется конфет не потому, что я себе запретила, а потом что они стали невкусными: слишком сладкими, слишком масляными, слишком горькими.

Выводы

Безусловно, если мне захочется сладкого чая, я его выпью (если смогу). Точнее я себе его сделаю! Но я как наркоман, излечившийся от пагубного пристрастия, оторвалась от желания есть сахар. Если бы мне кто-то сказал, что такое возможно, я бы не поверила. А теперь хочется рассказать об этом всем толстушкам-сладкоежкам. Но я знаю, что еще пару подобных экспериментов и мой организм может начать снова привыкать к ракушкам с кремовой начинкой, поэтому не стану над собой издеваться. Ведь в шкафу новые платья, а в зеркале новое отражение. И удовольствие от поглощения конфет никогда не сравнится c удовольствием сменить гардероб на меньший размер!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лена:

    Очень полезная статья. Сама отучилась от сахара.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика