08 декабря 2015      2538      0

Чечевица с соусом «Карри»

Это блюдо из чечевицы станет превосходным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Кроме того, чечевица, приготовленная таким образом, выступает и как самостоятельное блюдо. А для тех, кто следит за фигурой и здоровьем и не смешивает в одной тарелке белки и углеводы, этот рецепт может стать настоящей находкой. Вкусная и питательная чечевица надолго обеспечит вас чувством сытости, а также окажет крайне благоприятное воздействие на организм. Помните, что чечевица — это растительный белок!

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы. Можно взять любого сорта и размера. Только не советую брать крупную (канадскую), ее чаще всего используют для приготовления супа-пюре. Замачивать чечевицу не нужно, просто промойте под проточной водой.

1 средняя морковь

1 луковица

2 крупных зубчика чеснока

2 крупных помидора (или 3 столовых ложки томатного соуса/кетчупа). Можно взять одно и другое, но в меньшей пропорции.

0,5 ч.л. черного молотого перца.

1 ч.л. порошка карри.

По вкусу можно добавить немного сушеного базилика.

Приготовление:

Чечевицу заливаем двумя стаканами воды, ставим варить, как любую крупу. После закипания немного солим, убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой. Время приготовления чечевицы разное. В зависимости от размера и сорта. Когда вода выкипит, попробуйте чечевицу на мягкость. Возможно, она уже готова. Если нет, поварите еще на самом медленном огне.

Пока чечевица варится трем морковь на терке, мелко рубим лук, томаты, измельчаем чеснок.

Отправляем морковь и лук на сковороду и тушим на растительном/оливковым масле до размягчения. Обязательно следите за огнем, потому как лук и морковь при пережаривании могут из состояния мягкости быстро перейти в состояние горения.

Когда овощи станут мягкими, добавляем томаты, чеснок, молотый перец, карри, базилик. Тушим еще 10 минут. Соус должен быть кашеобразным, не слишком жидким и очень ароматным.

При подаче на стол обильно сдабриваем чечевицу приготовленным соусом. Украшаем томатами и веточкой петрушки. Никакого жира (растительного или сливочного масла) добавлять не нужно. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта