Знаете ли вы, что молодые кабачки можно употреблять в пищу не только в виде рагу или оладок? Достаточно замариновать их на несколько минут, и пред вами отличный ингредиент для салата или самостоятельное свежее блюдо — маринованные кабачки.
2 молодых кабачка
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового или растительного масла
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Кабачки тщательно помойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) или кубиками (если собираетесь использовать их для салата). Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной посуде масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Добавьте сюда же измельченные чеснок и петрушку. Полейте кабачки маринадом, аккуратно перемещайте. Через 10-15 минут кабачки готовы. Вы можете добавить их в салат к любым другим овощам, а можете подать как самостоятельное блюдо к крупам, чечевице или пасте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204