09 декабря 2015      1429      0

Молодые кабачки маринованные

Знаете ли вы, что молодые кабачки можно употреблять в пищу не только в виде рагу или оладок? Достаточно замариновать их на несколько минут, и пред вами отличный ингредиент для салата или самостоятельное свежее блюдо — маринованные кабачки.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка

2 зубчика чеснока

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового или растительного масла

соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Приготовление:

Кабачки тщательно помойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) или кубиками (если собираетесь использовать их для салата). Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной посуде масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Добавьте сюда же измельченные чеснок и петрушку. Полейте кабачки маринадом, аккуратно перемещайте. Через 10-15 минут кабачки готовы. Вы можете добавить их в салат к любым другим овощам, а можете подать как самостоятельное блюдо к крупам, чечевице или пасте.

Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта