Рыбный суп по-китайски отличается своей оригинальностью и богатым составом. Суп получается очень питательным и вместе с тем легким и низкокалорийным. Кроме того, это блюдо подходит для постного и диетического стола.
филе трески — 350 г.
морковь — 1 шт.
капуста китайская — 400-500 г.
круглый рис — 100 г.
зеленый консервированный горошек — 100 г.
растительное масло (оливковое, кунжутное) — 2 ст.л.
соевый соус — 2-3 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
любые пряности (черный молотый перец, орегано, базилик, петрушка, сушеный лук либо смесь трав для рыбы)
вода — 4 стакана
соль — по вкусу
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Налейте на дно растительное масло. Обжарьте на этом масле в течение 5 минут рис, затем добавьте к нему нашинкованные соломкой морковь и китайскую капусту. Жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте соевый соус, залейте горячей! водой и варите 20 минут. Когда рис будет практически готов, добавьте зеленый горошек.
Филе трески нарежьте порционными кусочками, сбрызнете лимонным соком. Дайте постоять 10 минут, затем отправляйте его в суп. Поварите суп еще 10 минут, затем добавьте соль, специи и снимите с огня.
При подаче на стол рыбный суп можно украсить мелко нарубленной петрушкой или зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204