Салат из фасоли – белковый ужин

Салат из фасоли

Для людей, которые соблюдают пост, найти блюдо, сбалансированное по сочетанию белков, жиров и углеводов, порой очень трудно. Ведь во время поста преимущественно употребляются углеводные продукты. Именно поэтому следует чаще готовить бобовые и грибы  – источник растительного белка. Данный салат приготовлен из кукурузы, фасоли и овощей. Салат из фасоли подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли

1 банка консервированной кукурузы

1 стручок сладкого перца

1 красная луковица (можно взять и любую другую, но желательно, чтобы лук был не очень острым)

1 зубчик чеснока

Зелень петрушки и укропа

1 ст. л. лимонного сока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное или любое другое растительное масло для заправки (нерафинированное)

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полукольцами, перец нашинкуйте мелкими кубиками. Слейте из фасоли и кукурузы жидкость. Смешайте в одной миске лук, перец, фасоль и кукурузу. Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и маслом. Заправьте салат. Посыпьте измельченной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
15.03.2016 / Рецепты / Теги: / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Галина
    09.10.2016 в 10:16 – Ответить

    Может быть без кукурузы?! я бы без неё лучше сделала….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика