15 марта 2016      3667      1

Салат из фасоли – белковый ужин

Для людей, которые соблюдают пост, найти блюдо, сбалансированное по сочетанию белков, жиров и углеводов, порой очень трудно. Ведь во время поста преимущественно употребляются углеводные продукты. Именно поэтому следует чаще готовить бобовые и грибы  – источник растительного белка. Данный салат приготовлен из кукурузы, фасоли и овощей. Салат из фасоли подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли

1 банка консервированной кукурузы

1 стручок сладкого перца

1 красная луковица (можно взять и любую другую, но желательно, чтобы лук был не очень острым)

1 зубчик чеснока

Зелень петрушки и укропа

1 ст. л. лимонного сока

Соль, черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное или любое другое растительное масло для заправки (нерафинированное)

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полукольцами, перец нашинкуйте мелкими кубиками. Слейте из фасоли и кукурузы жидкость. Смешайте в одной миске лук, перец, фасоль и кукурузу. Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и маслом. Заправьте салат. Посыпьте измельченной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Может быть без кукурузы?! я бы без неё лучше сделала….

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рубрики

Все советы носят рекомендательный характер. Результат зависит от особенностей организма

© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта