Для людей, которые соблюдают пост, найти блюдо, сбалансированное по сочетанию белков, жиров и углеводов, порой очень трудно. Ведь во время поста преимущественно употребляются углеводные продукты. Именно поэтому следует чаще готовить бобовые и грибы – источник растительного белка. Данный салат приготовлен из кукурузы, фасоли и овощей. Салат из фасоли подойдет как для обеда, так и для ужина.
1 банка красной консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 стручок сладкого перца
1 красная луковица (можно взять и любую другую, но желательно, чтобы лук был не очень острым)
1 зубчик чеснока
Зелень петрушки и укропа
1 ст. л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное или любое другое растительное масло для заправки (нерафинированное)
Лук порежьте тонкими полукольцами, перец нашинкуйте мелкими кубиками. Слейте из фасоли и кукурузы жидкость. Смешайте в одной миске лук, перец, фасоль и кукурузу. Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и маслом. Заправьте салат. Посыпьте измельченной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Может быть без кукурузы?! я бы без неё лучше сделала….