17 декабря 2015      87      0

Рассказ о похудении: как потешить свое самолюбие?

Сегодня я еду к подруге в гости. Мы не виделись около полугода. Я волнуюсь, словно иду сдавать экзамен. Не потому, что мне с ней неловко, а потому, что хочу, чтобы она заметила, как я похудела. Понимаю, что это какие-то детские желания, но ничего не могу с этим поделать. В моем шкафу висит новенькое платье, которое на целый размер меньше моего прежнего. А еще на меня смотрит из зеркала отражение новой меня: заметно похорошевшей и счастливой. А ведь всего-то 39 дней стройной жизни.

Завтрак — пустой

Завтракать мне некогда. Наспех пью чашку чая, без сахара и вообще без всего. Есть совсем не хочется. И это неправильно. Завтракать нужно обязательно! Что же, сегодня придется сделать исключение. Заранее боюсь, что эти выходные вообще будут исключением из моих правил. И это меня нервирует! Но не попрусь же я в гости с кастрюлей овощного салата! И медовое обертывание тоже придется пропустить. Ладно, будем считать, что у меня выходные.

Обед

Перед выходом из дома съедаю тарелку салата и котлету (теперь мои котлетки готовятся по-другому рецепту, моему личному и очень вкусному).

Дорога до подруги занимает около 3-х часов. Грызу семечки. Я как-то необоснованно про них забыла, а ведь они наряду с орехами крайне полезны для волос, ногтей и прочего. Конечно, они очень калорийны, но если их употреблять отдельно от другой пищи, то растительный жир, содержащийся в семечках, пойдет только на пользу.

Похудейте и потешьте свое самолюбие!

Когда подруга встретила меня на пороге своего дома, то ее глаза округлились до размера пятачков. Она осматривала меня так, словно мы не виделись 20 лет. А потом сказала: «Ты уменьшилась вдвое!» Тогда я поняла, что все было не зря. Стоило отказаться от сладкого, чтобы услышать такие слова. Конечно, я не уменьшилась вдвое, но уменьшилась… Мое самолюбие кружилось в вальсе!

Разговор подружек

Вечеринка запланирована на завтра, а сегодняшний день, естественно, прошел в разговорах о насущном: о похудении. Мне пришлось рассказывать все в подробностях. Я вдруг поняла, что мое похудение — целая система. И надо было рассказать обо всем понятно и, главное, ничего не забыть.

Правда о салате

После того, как я рассказала о своем похудении, мне сразу стало легче попросить подругу сделать для меня салатик. Точнее я сделал его сама. Томаты, огурцы и болгарский перец. Салат-то я сделала, но когда пришло время ужина подружка удивилась, СКОЛЬКО я ем салата! Она-то думала, что достаточно пары ложек.

После салата я ограничилась кусочком куриной грудки. А так как все сдабривалось алкоголем, весь вечер мы что-то жевали! Я старалась не мешать в одну кучу все подряд. Съела пару кусочков сыра и несколько маслин.

Перед сном я, проанализировав сегодняшний день, поблагодарила себя не только за недели труда, но и сегодняшний вечер. Я не съела лишнего! Однако все равно ужин вышел куда сытней завтрака. То есть первую половину  дня я почти не ела, а вторую — ела. Это неправильно. От этого мы и толстеем. Чем обернется завтрашнее застолье? На самом деле мне не страшно. Теперь я знаю, как худеть. Вот только хрупкое пищевое равновесие жалко нарушать. А это неминуемо. Подруга заказала какой-то немыслимый торт и уже сегодня сказала, что обидится, если я не попробую. Ладно, завтра посмотрим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика