28 апреля 2016      343      0

Рецепт самого вкусного кулича к Пасхе

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Перепробовав кучу способов приготовления пасхальных куличей, вы будете в восхищении от этого рецепта. Богатый состав ингредиентов и хитрости в выпекании делают пасхальный кулич просто восхитительным на вкус и вид. Попробовав такой кулич однажды, вы не сможете уже от него отказаться.

Ингредиенты:

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (пакетик моментальных дрожжей)

1-1,3 кг качественной просеянной муки

6 яиц

Пачка сливочного масла (200 г)

250-300 г сахара

Соль — щепотка

Изюм, ваниль по вкусу

Приготовление:

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить около 500 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое. Это опара для будущего теста.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать, следом положить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Затем добавить белки, перемешать и после этого положить оставшуюся муку. Как следует вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Поставить в теплое место и снова дать тесту подняться. Добавить в тесто изюм, перемешать и снова дать подняться.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть тканью и дать тесту еще раз подняться.

Если вы любите украшать куличи сверху, то на этом этапе украсьте куличики и далее отправляйте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут прибавьте жару до 180 градусов и выпекайте до готовности.

! Проверить готовность кулича можно тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в самое толстое место кулича и выньте. Если палочка чистая, без кусочков прилипшего теста, значит, куличик готов!

Приятного аппетита!!! И будьте счастливы!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика