08 декабря 2015      792      0

Постное блюдо: рис с фасолью и грибами

 Рис с фасолью просто идеально для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или соблюдает пост. Сочетание риса, овощей и грибов прекрасно утоляет голод, а вкусовые качества блюда удовлетворят любого гурмана.

Ингредиенты:

1 стакан сухого обычного длинного риса

1 банка консервированной фасоли (белой или красной, в томатной соусе или нет – на ваш вкус)

100 г грибов (шампиньоны или вешенки)

1 стебель лука-порея

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис. Пока рис готовится, нарежьте ломтиками грибы, колечками лук и обжарьте на растительном масле примерно 15 минут. Выложите к грибам и луку фасоль и рис. Обжаривайте смесь на сильном огне, периодически помешивая. Когда рис зарумянится, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.

Внимание! Если вы возьмете фасоль в томатном соусе, то добавьте в рис сначала одну ложку соевого соуса, а уж потом по вкусу еще. Дело в том, что томатная паста, в которой была фасоль, острая и кислая, и можно переборщить с кислотой.

Подавая блюдо на стол, посыпьте рис мелко порезанным зеленым луком или измельченным чесноком. Приятного аппетита.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика