31 мая 2016      703      0

Рататуй – простой французский рецепт

Рататуй – французское блюдо, так полюбившееся во всем мире. Овощи, приготовленные в духовке со специальным соусом, не оставят равнодушным никого. Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт приготовления классического французского рататуя.

Ингредиенты:

Кабачок (небольшой) – 2 шт

Баклажан – 2 шт

Помидоры – 8-10 штук

Луковица -1шт

Сладкий перец – 1 шт

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л

Подсолнечное/оливковое масло – 5 ст. л

Соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, сушеный базилик, паприка.

Приготовление:

Постарайтесь, чтобы кабачки, баклажаны и томаты были примерно одного диаметра, так будет удобней укладывать их в форму. Но если диаметр разный, ничего страшного.

  1. Первым делом нужно нашинковать луковицу, болгарский перец и два помидора на мелкие кубики и отправить жариться на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам два измельченных зубчика чеснока и томатную пасту. Немного посолите, посахарите (0,5 ч.л. сахара), поперчите. Добавьте молотую паприку и базилик – по щепотке. Оставьте овощи тушиться на медленном огне минут 10. Это соус-основа для рататуя.
  2. Пока овощи тушатся, промойте кабачки, баклажаны и помидоры, обсушите и нарежьте тонкими колечками (примерно 0,5 см).
  3. Далее собираем рататуй в форме для запекания. На дно выливаем получившийся соус. Далее складываем колечки овощей в такой последовательности: кабачок, томат, баклажан, кабачок, томат, баклажан и т.д. Укладываем в форму в ряд, а если форма круглая, то по кругу. Так, пока форма не будет вся заполнена.
  4. Далее готовим соус для заправки рататуя. Для этого пропускаем оставшийся чеснок через пресс или трем на терке. Смешиваем чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и 3 ст.л. подсолнечного/оливкового масла. Поливаем смесью сверху овощи. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
  5. Через 2 часа снимите с рататуя фольгу и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  6. Рататуй готов. Подавайте к столу в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Подайте к французскому рататую белый соус. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика