08 декабря 2015      441      2

Рецепт рыбы в маринаде

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Рыба в маринаде готовится без капли животного жира, поэтому оно вполне диетическое и не нарушает правила раздельного употребления животных и растительных жиров. Ее можно употреблять во время похудения, не боясь за фигуру!

Для этого блюда лучше взять рыбу с красным мясом нежирных сортов. Подойдут горбуша, кета, кижуч. Рыбку нужно выпотрошить, очистить от чешуи, хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого разрезаем рыбу на стейки шириной 2-2,5 см. Далее рядами укладываем в глубокую кастрюльку или миску, поливая каждый слой маринадом.

Маринад (рассчитан на рыбу весом 2 кг):

— 4-5 средних зубчиков чеснока

— 1,5 ч.л. мелкой соли без верха

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соевого соуса

— 2 ст.л. воды

— черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты маринада смешиваем. Выкладываем рыбку в кастрюльку слоями, каждый кусочек рыбы поливая маринадом, так чтобы он покрыл весь кусочек, но без излишков.

Можно оставить мариноваться рыбу на ночь. Главное не менее 5 часов!

Жарим на растительном масле. Выкладываем рыбу в разогретую сковороду. На сильном огне даем образоваться румяной корочке (по полминуты с каждой стороны). Затем огонь убавляем и прожариваем рыбку еще минут 10-12 (в зависимости от толщины стейка). Пережаривать рыбу нельзя! Иначе она станет сухой. Рыба в маринаде вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Она настолько хороша, что может стать достойным украшением любого стола. Приятного аппетита!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. ealnye-otzyvy.info:

    В данную минуту как раз готовлю маринад. Кристи написала, что сахару нужно положить не более 1 ст.ложки, иначе будет приторно. Неужели так много?? Может быть чайную? Подскажите, пожалуйста, кто сколько сахару добавлял.

    Ответить
    1. A2SP:

      На рыбу весом 2,5-3 кг сахара — 1 ч.л. с верхом!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика