08 декабря 2015      960      2

Рецепт рыбы в маринаде

Рыба в маринаде готовится без капли животного жира, поэтому оно вполне диетическое и не нарушает правила раздельного употребления животных и растительных жиров. Ее можно употреблять во время похудения, не боясь за фигуру!

Для этого блюда лучше взять рыбу с красным мясом нежирных сортов. Подойдут горбуша, кета, кижуч. Рыбку нужно выпотрошить, очистить от чешуи, хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого разрезаем рыбу на стейки шириной 2-2,5 см. Далее рядами укладываем в глубокую кастрюльку или миску, поливая каждый слой маринадом.

Маринад (рассчитан на рыбу весом 2 кг):

— 4-5 средних зубчиков чеснока

— 1,5 ч.л. мелкой соли без верха

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соевого соуса

— 2 ст.л. воды

— черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты маринада смешиваем. Выкладываем рыбку в кастрюльку слоями, каждый кусочек рыбы поливая маринадом, так чтобы он покрыл весь кусочек, но без излишков.

Можно оставить мариноваться рыбу на ночь. Главное не менее 5 часов!

Жарим на растительном масле. Выкладываем рыбу в разогретую сковороду. На сильном огне даем образоваться румяной корочке (по полминуты с каждой стороны). Затем огонь убавляем и прожариваем рыбку еще минут 10-12 (в зависимости от толщины стейка). Пережаривать рыбу нельзя! Иначе она станет сухой. Рыба в маринаде вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Она настолько хороша, что может стать достойным украшением любого стола. Приятного аппетита!

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. ealnye-otzyvy.info:

    В данную минуту как раз готовлю маринад. Кристи написала, что сахару нужно положить не более 1 ст.ложки, иначе будет приторно. Неужели так много?? Может быть чайную? Подскажите, пожалуйста, кто сколько сахару добавлял.

    Ответить
    1. A2SP:

      На рыбу весом 2,5-3 кг сахара — 1 ч.л. с верхом!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика