Рецепт рыбы в маринаде

рыба - полезный продукт

Данное блюдо готовится без без капли животного жира, поэтому оно вполне диетическое и не нарушает правила раздельного употребления животных и растительных жиров. Ее можно употреблять во время похудения, не боясь за фигуру!

Для этого блюда лучше взять рыбу с красным мясом нежирных сортов. Подойдут горбуша, кета, кижуч. Рыбку нужно выпотрошить, очистить от чешуи, хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого разрезаем рыбу на стейки шириной 2-2,5 см. Далее рядами укладываем в глубокую кастрюльку или миску, поливая каждый слой маринадом.

Маринад (рассчитан на рыбу весом 2 кг):

— 4-5 средних зубчиков чеснока

— 1,5 ч.л. мелкой соли без верха

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соевого соуса

— 2 ст.л. воды

— черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты маринада смешиваем. Выкладываем рыбку в кастрюльку слоями, каждый кусочек рыбы поливая маринадом, так чтобы он покрыл весь кусочек, но без излишков.

Можно оставить мариноваться рыбу на ночь. Главное не менее 5 часов!

Жарим на растительном масле. Выкладываем рыбу в разогретую сковороду. На сильном огне даем образоваться румяной корочке (по полминуты с каждой стороны). Затем огонь убавляем и прожариваем рыбку еще минут 10-12 (в зависимости от толщины стейка). Пережаривать рыбу нельзя! Иначе она станет сухой. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Она настолько хороша, что может стать достойным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
08.12.2015 / Рецепты / Теги: комментария 2
Похожие записи
комментария 2
  1. ealnye-otzyvy.info
    26.11.2016 в 11:25 – Ответить

    В данную минуту как раз готовлю маринад. Кристи написала, что сахару нужно положить не более 1 ст.ложки, иначе будет приторно. Неужели так много?? Может быть чайную? Подскажите, пожалуйста, кто сколько сахару добавлял.

    • A2SP
      28.11.2016 в 16:32 –

      На рыбу весом 2,5-3 кг сахара — 1 ч.л. с верхом!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика