06 марта 2017      4096      0

Рыбные котлеты с гречкой.

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Рыбные котлеты – идеальное постное блюдо. Чтобы придать привычным котлетам из рыбы сытность и еще большую пользу мы добавили в них гречку. Получилось необыкновенно вкусные, нежные, питательные котлетки, которые могут быть идеальным завтраком, обедом или сытным перекусом.

Ингредиенты:

Гречка отварная – 300 г

Филе рыбы (можно взять любую рыбу, но если это будет рыба жирных сортов, то котлеты будут вкусней и нежней)– 500 г

Морковь – 1 шт

Луковица – 1 шт

Масло подсолнечное или оливковое (по желанию) – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1 яйцо – не для постного, а повседневного стола

Молотые сухари – 2 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Для соуса:

Помидоры – 3 шт или томатная паста – 3 ст.л.

Зелень, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите гречку, охладите и пропустите через мясорубку. Лук, морковь и филе рыбы также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, посолите и поперчите. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было постным яйцо не надо добавлять. К фаршу добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Жареные на масле они, конечно, получаются более калорийные с хрустящей корочкой. Но приготовленные в духовке полезней и не несут дополнительных калорий. А чтобы блюдо не показалось сухим, то можно приготовить к котлетам из рыбы соус.

Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в смеси отрубей и панировочных сухарей. Выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Готовятся рыбные котлеты очень быстро – не более 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Приготовление соуса: мелко порубите томаты, измельчите чеснок и зелень. На сковороде разогрейте масло, добавьте к нему порубленные томаты, чеснок и зелень. Прогрейте в течение 10 минут. Полейте соусом горячие котлетки. Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика