Рыбные котлеты с гречкой.

рыбные котлеты с гречкойРыбные котлеты – идеальное постное блюдо. Чтобы придать привычным котлетам из рыбы сытность и еще большую пользу мы добавили в них гречку. Получилось необыкновенно вкусные, нежные, питательные котлетки, которые могут быть идеальным завтраком, обедом или сытным перекусом.

Ингредиенты:

Гречка отварная – 300 г

Филе рыбы (можно взять любую рыбу, но если это будет рыба жирных сортов, то котлеты будут вкусней и нежней)– 500 г

Морковь – 1 шт

Луковица – 1 шт

Масло подсолнечное или оливковое (по желанию) – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1 яйцо – не для постного, а повседневного стола

Молотые сухари – 2 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Для соуса:

Помидоры – 3 шт или томатная паста – 3 ст.л.

Зелень, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите гречку, охладите и пропустите через мясорубку. Лук, морковь и филе рыбы также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, посолите и поперчите. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было постным яйцо не надо добавлять. К фаршу добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Жареные на масле они, конечно, получаются более калорийные с хрустящей корочкой. Но приготовленные в духовке полезней и не несут дополнительных калорий. А чтобы блюдо не показалось сухим, то можно приготовить к котлетам из рыбы соус.

Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в смеси отрубей и панировочных сухарей. Выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Готовятся рыбные котлеты очень быстро – не более 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Приготовление соуса: мелко порубите томаты, измельчите чеснок и зелень. На сковороде разогрейте масло, добавьте к нему порубленные томаты, чеснок и зелень. Прогрейте в течение 10 минут. Полейте соусом горячие котлетки. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
06.03.2017 / Рецепты / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика