Скумбрия, приготовленная без соли

Скумбрия запеченная в духовке — этот рецепт можно назвать как диетическим, так и праздничным.  Готовится рыбка более чем легко, а результат превосходит все ожидания. Секрет этого блюда в том, что скумбрия готовится без соли. Поэтому она подойдет тем, кто ограничивает себя в употреблении соленого. Ну и самое главное, это рыбка — удачное решение для людей худеющих.

Ингредиенты:Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — 2 штуки среднего или крупного размера

1 лайм или лимон, нарезанный кольцами

Зелень: петрушка, лук-порей, листик базилика. Можно заменить сушеными травами.

Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, дать стечь воде. Далее укладываем каждую тушку на отдельный лист фольги. Посыпаем травкой и специями. Не забываем положить специи и пару долек лимона  в брюшко рыбы. Не плотно заворачиваем фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут рыбка готова. Время приготовления зависит от размера рыбки. Старайтесь не передержать ее в духовке, иначе она может стать сухой.

При подаче на стол можно полить рыбку чайной ложечкой оливкового масла и лимонным соком, украсить оливками, дольками помидоров и авокадо. А если вы сторонник более плотного обеда, то подайте к такой рыбке запеченный картофель.

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
08.12.2015 / Рецепты / Теги: , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Zamkovih
    11.06.2016 в 17:31 – Ответить

    Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика