12 апреля 2016      623      1

Постное блюдо: солянка грибная

Солянка грибная разнообразит стол постящихся. Оно так же понравится и тем, кто следит за фигурой или просто любит капустные солянки и грибы.

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов (можно взять любые другие свежие грибы)

1 кг белокочанной капусты

1 луковица

1-2 соленых огурца

2 ст.л. томатного соуса или кетчупа

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. яблочного уксуса

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Нашинковать капусту и потушить в кастрюле с растительным маслом и небольшим количеством воды (около 70 грамм). Когда капуста станет мягкой, выложить к ней кетчуп, посолить, поперчить и добавить уксус. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком, под конец жарки добавить к ним мелко нарезанный огурец.

Сложите слоями в глубокий сотейник или кастрюлю сначала часть капусты, потом грибы и сверху снова капусту. Тушите на слабом огне еще 30 минут. Можно запекать в духовке.

Подавайте к столу в качестве обеда. Приятного аппетита.

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Масло можно добавлять в готовое блюдо,иначе здоро питанием здесь и не пахнет.Тем более,если масло рафинированое и не холодного отжима.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика