09 декабря 2015      247      1

Суп-пюре из чечевицы и овощей

Суп-пюре из чечевицы и овощей — излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным, ведь чечевица — источник растительного белка и железа.

Ингредиенты:

1,5 литра воды

1 стакан чечевицы (лучше брать крупную — канадскую, предназначенную для супа)

1 лук-порей

1 крупная морковь

1 помидор (можно заменить 1 ст.л. кетчупа)

2 небольших зубчика чеснока

Специи: черный молотый перец, 1 ч.л. порошка карри, сушеный базилик — маленькая щепотка, прованские травы — щепотка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Промойте чечевицу, дайте воде стечь и отправляйте в кипящую воду. Разные сорта чечевицы варятся по-разному. В среднем на это уходит около 1,5 часа. Чечевица должна очень хорошо развариться, так как это суп-пюре. Пока чечевица варится, натрите морковь на терке, лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 15 минут, добавьте порезанный помидор (томатную пасту), посолите и поперчите.

Когда чечевица будет готова, проверьте немного ли в кастрюле воды. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 4-5 см. Если воды больше, то суп может быть жидким. Выложите к чечевице смесь из моркови, лука-порея и помидора, посолите, поперчите, добавьте специи и поварите еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте чеснок. Измельчите суп блендером.

Подавайте суп-пюре из чечевицы и овощей со свежей зеленью, сметаной и мелко порубленным вареным яйцом.

P.S. Можно приготовить более сытный вариант данного супа. Для этого в конце варки тонкой струйкой вливаем в суп 100 грамм сливок, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня. Подавать такой супчик следует с гренками из белого хлеба и измельченным яйцом. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Remonyuki:

    Готовим Суп — пюре из чечевицы и золотистых овощей . Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика