09 декабря 2015      1466      1

Суп-пюре из чечевицы и овощей

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Суп-пюре из чечевицы и овощей — излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным, ведь чечевица — источник растительного белка и железа.

Ингредиенты:

1,5 литра воды

1 стакан чечевицы (лучше брать крупную — канадскую, предназначенную для супа)

1 лук-порей

1 крупная морковь

1 помидор (можно заменить 1 ст.л. кетчупа)

2 небольших зубчика чеснока

Специи: черный молотый перец, 1 ч.л. порошка карри, сушеный базилик — маленькая щепотка, прованские травы — щепотка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Промойте чечевицу, дайте воде стечь и отправляйте в кипящую воду. Разные сорта чечевицы варятся по-разному. В среднем на это уходит около 1,5 часа. Чечевица должна очень хорошо развариться, так как это суп-пюре. Пока чечевица варится, натрите морковь на терке, лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 15 минут, добавьте порезанный помидор (томатную пасту), посолите и поперчите.

Когда чечевица будет готова, проверьте немного ли в кастрюле воды. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 4-5 см. Если воды больше, то суп может быть жидким. Выложите к чечевице смесь из моркови, лука-порея и помидора, посолите, поперчите, добавьте специи и поварите еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте чеснок. Измельчите суп блендером.

Подавайте суп-пюре из чечевицы и овощей со свежей зеленью, сметаной и мелко порубленным вареным яйцом.

P.S. Можно приготовить более сытный вариант данного супа. Для этого в конце варки тонкой струйкой вливаем в суп 100 грамм сливок, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня. Подавать такой супчик следует с гренками из белого хлеба и измельченным яйцом. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Remonyuki:

    Готовим Суп — пюре из чечевицы и золотистых овощей . Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика