Трансжиры — вред для здоровья

Трансжиры — вред для здоровьяВ начале 20 века в пищевой индустрии произошел настоящий прорыв – на арену вышли искусственные жиры, способные месяцами пребывать в первозданном виде, не портя продукта. Это так называемые трансжиры. Даже название этого предмета имеет некую агрессивную форму, не ассоциирующуюся с пищей. Однако именно они, трансжиры, заняли лидирующие позиции в производстве чуть ли не каждого второго продукта.

Что такое трансжиры?

Изготовленные из низкокачественных и самых дешевых растительных масел путем гидрогенизации (отвердения), транс-жиры имеют форму, похожую на сливочное масло, устойчивую к окислению на воздухе. Только представьте, что должно быть в составе такого масла, если оно не портится месяцами и годами? Ни о какой пользе для организма говорить не приходится. Однако для пищевой промышленности это продукт просто незаменим. Именно он не дает черстветь выпечке, портиться чипсам и протухать колбасе.

Вред транжиров

К сожалению, на человеческий организм этот продукт оказывает совершенно полярное действие. Он не только не продлевает нам жизнь, но и существенно осложняет. Регулярное употребление таких жиров ведет к ряду самых опасных заболеваний: снижение иммунитета, заболевания сердечно-сосудистой системы, снижение уровня мужского гормона тестостерона, зашлаковывание организма, увеличению риска возникновения онкологических заболеваний.

Пользы же эти продукты не несут совсем. Трансжиры не могут выступать строительным материалом или источником энергии.

Трансжиры в продуктах

Трудно перечислить все продукты, в составе которых содержатся ядовитые жиры. Это выпечка, кондитерские изделия, маргарины, спреды, дешевые «сливочные» масла, колбасная продукция, майонез, готовые соусы, продукты фаст-фуда, полуфабрикаты и даже хлеб.

Зачастую употребляя казалось бы совсем не вредный продукт мы становимся заложниками ядовитых пищевых добавок. Чтобы свести к минимуму употребление трансжиров, следует внимательно читать этикетки. Чаще всего трансжиры скрываются за безобидным названием «пальмовое масло», «растительные жиры» и «растительные спреды», «гидрогенизированный жир».

Если Вам понравилась статья, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
03.12.2015 / Недружественная еда / Теги:
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика