11 декабря 2015      439      0

Четвертый день похудения — первое чувство легкости

Утром просыпаюсь с необычайным чувством легкости в животе. Мысленно благодарю себя за силу воли. На волне воодушевления пью стакан воды. Сегодня он пьется легко, и после него нет ни тошноты, ни тяжести в желудке. Неужели, и правда, тяжело только первые три дня? – думаю я.

Завариваю кипятком тарелку геркулеса. Накануне специально купила тот, что погрубей (на коробке написано варить 15 минут). В таком геркулесе больше клетчатки, а значит, пользы он принесет гораздо больше.

Через 15 минут вода из желудка ушла, овсянка заварилась, и я сажусь завтракать. В кашу добавляю капельку соли и горсть изюма. Кашка удивительно вкусная! Наливаю себе чай с лимоном и без сахара. К чаю беру пару несладких сушек, хотя понимаю, что уже наелась. Съедаю сушки и мысленно себя ругаю: вот зачем они мне были нужны???

2- завтрак – муки голода

Овсянка всем хороша, но вопреки расхожему мнению, я уже через полчаса после нее хочу есть! А ведь диетологи пишут, что она дает долгое ощущение сытости! Ничего она не дает! По крайней мере, мне. Наверно, надо есть ее гораздо больше, а не маленькую мисочку, как я. Но мне хоть столько бы, ведь раньше я никогда ее не ела.

На второй завтрак съедаю био-йогурт, и два ломтика адыгейского сыра с чашкой кофе (кофе с молоком, но без сахара). Сыр кажется удивительно вкусным! Надо же, я ведь раньше его не очень-то и любила. Теперь буду чаще покупать.

Сытный обед

На обед у меня итальянское блюдо: паста с соусом. Сначала, как всегда, тарелка овощного салата. Сегодня у меня болгарский перец, томаты и пекинская капуста. Заправляю ложкой оливкового масла с лимонным соком и черным молотым перцем. Салат не солю! Решила, что хоть в этом блюде не буду употреблять соль. Кстати, и макароны отвариваю без соли. Потому что в соусе, приготовленном из тушеных томатов с чесноком, уже есть нужная острота и соль.

Наедаюсь вдоволь. Вообще согласно системе питания ешь смело порции должны быть такого размера, чтобы наедаться, а не морить себя голодом! И это прекрасно!!! Только перед приемом пищи должна быть огромная миска салата, а после такого салата много основного блюда уже не съешь. Я только на 4-й день это поняла. Но по привычке порции накладываю себе приличные, вот и вылезаю из-за стола с переполненным желудком. Стоит убавить порции основного блюда.

До самого ужина есть не хочется. Пью воду и зеленый чай.

Ужин не приносит морального удовлетворения

Ужин у меня заранее не приготовлен, поэтому пока режу салат, лихорадочно соображаю, что же съесть такого правильного. Другие члены моей семьи питаются иначе, но на их еду я не соблазняюсь. Я же хочу похудеть!!! А главное, последнее время меня стали беспокоить частая изжога, чувство тяжести в правом боку, покалывание в левом и ужасное беспокойство в животе. УЗИ сделанное неделю назад ничего страшного не показало, но гастроэнтеролог намекнул, что пора пересмотреть рацион. Давно пора, — мысленно говорю я себе. Особенно после всех этих праздничных застолий. Так что похудение и оздоровление организма идут в ногу!

яйца продукт полезныйСалатик готов, решила, что сделаю себе яичницу. Салат ничем не заправляю. Яичницу готовлю на сливочном масле (капельке), потому как на растительном нельзя, ведь яйца и молоко – продукты белковые с животными жирами. А как известно, жиры растительные и животные смешивать нельзя. Это одно из главных правил моего похудения.

Ужин не приносит морального удовлетворения, но желудок насытился. Решительно ухожу с кухни, чтобы не соблазняться ни на что другое.

Через 20 минут понимаю, что абсолютно не хочу есть, и даже мысли успокоились! Рада неимоверно и очень удивлена! Как же так, ведь раньше вечера были настоящей мукой – осознание весь вечер просило есть!!!

Пока кручу обруч, смотрю по телевизору кулинарные передачи. Они меня совсем не соблазняют, напротив, беру на заметку пару рецептиков – заправок для моего салатика.

За вечер выпиваю три стакана воды. Не могу вспомнить, сколько всего воды выпила за день. Нужно измерить количество потребляемой воды, потому что если буду пить мало, похудение будет идти медленно. Завтра измерю как-нибудь.

Первое чувство легкости

Перед сном смотрю на себя в зеркало. Нет, конечно, за 4 дня я не похудела, но в животе небывалое чувство легкости. И впервые за последнее долгое время нет проблем с пищеварением. Ура! Но зеркало не приносит радости. Худеть и еще раз худеть!

Перед сном вспоминаю, что сегодня мне совсем не хотелось сладкого. Даже утром чай пила несладкий. Благодарю себя. О, сегодня был первый день, когда я питалась в ладу со своей головой, ну или почти в ладу (вспомнила сушки). Вот бы и дальше так пошло… Понимаю, что желательно заранее продумывать завтрак, обед и ужин, чтобы впопыхах не напихать в себя какой-нибудь недружественной еды. Что буду кушать завтра? Знаю только одно: утром – овсянка. Она мне нравится.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите свой e-mail адрес:

© 2017 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика