19 ноября 2015      2381      0

Время переваривания некоторых продуктов

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


 

Время переваривания продуктов. Пища, попадая в наш организм, проходит путь переваривания и усвоения. На это требуется время, которое в зависимости от вида и количества продукта занимает от 30 минут до 5 и даже более часов.

Вода — при употреблении на пустой желудок вода сразу попадает в кишечник.

Фрукты и фруктовые соки – от 15 до 40 минут. Соки – 15 минут: яблоки, персики, груши, вишни – около 40 минут, цитрусовые – 30, арбуз и дыня  — 20-30 минут.

Овощи (томаты, огурцы, перец, сельдерей, салаты и др.) и овощные салаты без заправки – 30-40 минут. Овощи, приготовленные на пару столько же, тушенные с растительным маслом – 45-50 минут.

Корнеплодам чтобы пройти путь от употребления до усвоения требуется около 50 минут, картофелю – 1 час.

Углеводы (гречка, рис, пшено, пшеничная крупа, перловка, геркулес) в среднем переваривается за 1-1,5 часа.

Бобовые (чечевица, фасоль, нут, горох, маш) – 1,2-1,5 часа.

Орехи – цельные орехи и семена усваиваются за 2-2,5 часа, толченые гораздо быстрее.

Яйца – 30-40 минут.

Рыба – в зависимости от способа приготовления и наличия в блюде растительных жиров – 1 час.

Мясо:

Птица (цыпленок, индейка, утка) – приблизительно 2 часа.

Говядина и баранина – 3-4 часа.

Свинина – 4 часа.

Молочные продукты:

Творог низкой жирности, брынза – 1,5 часа; творог жирный – немного больше.

Сыры  — чем тверже сорт, тем дольше переваривается, в среднем – 3-4 часа, некоторые – до 5 часов.

Как видите, различным группам продуктов требуется разное количество времени на переработку и усвоение. Отчасти именно из-за этого мы употребляем отдельно белковую и углеводную пищу, жиры растительные и животные.

Что касается воды и других жидкостей, то пить лучше за 30 минут до еды или не раньше чем через 1 час после.

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика