Куриное заливное — идеальное блюдо для праздничного стола или повседневного.

Куриное заливноеДля этого блюда подойдет любое мясо, но чтобы заливное получилось особенно нежным, лучше взять мясо птицы: курицу или индейку. Консервированные горошек и кукуруза придадут заливному пикантность, а огурец добавит нотки свежести. Куриное заливное подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

1 отварной куриный окорочок

1 копченый куриный окорочок

3 ст.л. консервированного горошка

3 ст.л. консервированной кукурузы

1 свежий огурец

1 отварная морковка

1 отварное яйцо

несколько веточек петрушки

1 пакетик желатина «Для мясного заливного»

Специи: соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

В 1 литре воды отварите окорочок с добавлением соли и специй. Старайтесь немного недосолить бульон, так как в желатине «Для мясного заливного» также есть соль.

Разделайте отварной и копченый окорочка, нарезав мясо тонкими полосками и выложите в блюдо для заливного. Добавьте горошек, кукурузу и ломтики огурца.

Бульон процедите.

Нагрейте до температуры 90-95 градусов и вмешайте в бульон пакетик желатина «Для мясного заливного». Залейте получившимся бульоном мясо. Украсьте блюдо ломтиками яйца и морковки, веточкой петрушки. Поставьте застывать в холодное место.

Подавайте куриное заливное с неострым хреном и свежим ржаным хлебом. Бон аппетит!

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам понравился рецепт, Вы можете отблагодарить автора в любом, приемлемом для Вас, размере. Спасибо!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
09.12.2015 / Рецепты / Теги: , / Комментарии: 1
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Kindersmal
    04.06.2016 в 23:16 – Ответить

    Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика