Для этого блюда подойдет любое мясо, но чтобы заливное получилось особенно нежным, лучше взять мясо птицы: курицу или индейку. Консервированные горошек и кукуруза придадут заливному пикантность, а огурец добавит нотки свежести. Куриное заливное подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
1 отварной куриный окорочок
1 копченый куриный окорочок
3 ст.л. консервированного горошка
3 ст.л. консервированной кукурузы
1 свежий огурец
1 отварная морковка
1 отварное яйцо
несколько веточек петрушки
1 пакетик желатина «Для мясного заливного»
Специи: соль, черный перец горошком, лавровый лист
В 1 литре воды отварите окорочок с добавлением соли и специй. Старайтесь немного недосолить бульон, так как в желатине «Для мясного заливного» также есть соль.
Разделайте отварной и копченый окорочка, нарезав мясо тонкими полосками и выложите в блюдо для заливного. Добавьте горошек, кукурузу и ломтики огурца.
Бульон процедите.
Нагрейте до температуры 90-95 градусов и вмешайте в бульон пакетик желатина «Для мясного заливного». Залейте получившимся бульоном мясо. Украсьте блюдо ломтиками яйца и морковки, веточкой петрушки. Поставьте застывать в холодное место.
Подавайте куриное заливное с неострым хреном и свежим ржаным хлебом. Бон аппетит!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
© 2024 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол