08 декабря 2015      1540      1

Заправка для диетического салата

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!


Следуя системе похудения «Ешь смело», мы условились, что одним из главных условий стойкого снижения веса будет употребление большого количества овощных и фруктовых салатов. Съеденные перед основным приемом пищи, они не дадут переесть, обеспечат необходимыми витаминами и микроэлементами, а заодно очистят кишечник от шлаков и токсинов.

Однако возникает вопрос: чем заправить салат? И так, заправка… Существует огромное число заправок для салата: масляные, кисломолочные, сладкие и т.д. Мы же, разделяя белковые и углеводные приемы пищи, по такому же принципу разделим и заправки для салата. Напомню, если мы собираемся кушать белковую пищу, богатую, как правило, животными жирами, то салатик также заправляем продуктами либо нейтральными, либо содержащими животные жиры.

1.       Кефирная заправка.

— 3 ст. л. кефира;

— несколько капель лимона/лайма;

— любые специи по вкусу.

В порядке исключения можно добавить немного сахара (несколько крупинок).

 2.       Йогуртовая заправка.

— 100 г йогурта;

— немного базилика (можно сушеного), петрушки, сельдерея;

— несколько капель винного уксуса.

 3.       Творожная заправка.

— 100 г творога;

— немного бальзамического уксуса или лимонного сока, специи;

— как вариант можно добавить немного твердого тертого сыра.

 4.       Сырная заправка.

— 100-150 г творожного сыра (можно взять любой рассольный: адыгейский, брынза, )

— немного лимонного сока либо бальзамического уксуса;

— 1 зубчик чеснока;

— зелень.

 5.       Горчичная заправка.

— 1 ч.л. готовой горчицы;

— 2-3 ст.л кефира либо 2 ч.л. сметаны;

— сок лимона и специи – по вкусу.

Это только мизерная часть заправок для белкового приема пищи. Вы можете импровизировать по своему вкусу, добавлять что-то новое, придумывать неожиданные сочетания. Главное, чтобы здесь не присутствовали растительные масла. Их мы будем использовать для заправки салатиков, предшествующих углеводной трапезе, а именно той, где будут крупы, макароны, картофель… и ни капли животного жира!

 1.       Масляная заправка № 1

— 2 ст.л оливкового масла

— немного сока лайма/лимона;

— капельку соли.

 2.       Чесночная заправка

— 2 ст.л оливкового масла;

— 1 зубчик чеснока.

 3.       Заправка из авокадо и чеснока

— Мякоть половин авокадо (размять вилкой);

— 1 зубчик чеснока либо немного черного молотого перца;

— 1 ст.л. любого растительного масла (нерафинированного!!!).

 4.       Медовая заправка

— 1 ч.л. жидкого меда (засахаренный можно растопить на водяной бане);

— 1 ч.л. сока лимона;

— немного приправы «карри».

Что касается заправок с содержанием различных масел, то здесь можно импровизировать до бесконечности. Главное – желание и ваши предпочтения.

Нейтральные заправки для салата:

 1.       Нейтральная заправка № 1.

— 1 ст. л. соевого соуса;

— сок половины лайма;

— приправы по вкусу.

 2.       Заправка экзотическая

— мелко порубленный ананас (примерно ¼ среднего плода, можно взять консервированный, но учтите, что там содержится сахар);

— 1 ч.л. сока лайма;

— немного готовой горчицы.

— в виде исключения можно мелок порезать виноград (10 штучек), но не для тех, кто страдает вздутиями живота!!! С виноградом такая заправка станет предшественницей углеводного приема пищи.

 3.       Уксусная заправка

— 1 ч.л. винного/яблочного/бальзамического уксуса;

— зелень, черный молотый перец;

— по желанию  — немного чеснока.

 4.       Чесночная заправка «острая»

— 1 крупный зубчик чеснока;

— черный молотый перец;

— 1 ч.л. сока лимона/лайма;

— немного тертого имбиря.

— можно добавить несколько кристалликов сахара.

 

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Спасибо большое! Очень понравилось.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП 317715400071204

Политика конфиденциальности I Публичная оферта

Яндекс.Метрика